Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:30
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как вернуть молодость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследования в области медицины сегодня не стоят на месте.

Новые открытия, связанные с омоложением организма человека, подкрепляются соответственным техническим оснащением, что дает повод говорить о некоторых косметологических процедурах как о первых шагах на пути к вечной молодости. Одним из последних достижений в этом плане является контурная пластика лица.

Принцип действия

В возрасте тридцати лет многие женщины, глядя в зеркало, уже начинают замечать первые признаки старения кожи. Как правило, это вызвано недостатком гиалуроновой кислоты в тканях, что является следствием нарушения обменных процессов в клетках. Восполнить необходимое ее количество и помогают инъекции, проводимые в рамках контурной пластики. Таким образом, разглаживаются образовавшиеся в коже складки и морщины, что, в большинстве случаев, вполне устраивает пациента.

Препараты

Существует множество гелей или, как их еще называют, филлеров, которые выступают в роли носителя активного вещества, то есть гиалуроновой кислоты. Их выбор осуществляется на основе индивидуальных особенностей человека, выявленных в ходе предварительного обследования. Такой подход позволяет избежать осложнений и побочных эффектов. Тем не менее, можно выделить несколько групп, которые применяются наиболее часто:

Surgiderm — Препараты этой линии, производимые в Америке, имеют однофазную структуру, то есть представляют собой однородное вещество. В зависимости от степени эффективности и выраженности эстетического дефекта, различают некоторые подгруппы с индексами 30 ХР, 30, 24 ХР, 18, а также Surgiderm Plus.

Juvederm — Французское качество и новейшие технологии воплотились в гелях под названием Ювидерм. Внутреннее разделение подразумевает применение Juvederm 24 HV для устранения глубоких морщин и придания коже упругости. Juvederm 18 больше подходит для коррекции едва заметных морщинок. Однако, самым сильным считается Juvederm 30 HV, обладающий наибольшей плотностью. Он способен восстановить эластичность кожных покровов и стимулировать выработку коллагена и эластина. Помимо этого, такие гели обеспечивают отличный результат на долгое время.

Среди прочих также отмечаются Перлайн (Perlyne), Рестилайн (Restylane) и т.д. В некоторых случаях, гели можно совмещать, проводя, тем самым, разноплановую коррекцию.

Описание процедуры

Контурная пластика, в среднем, может продолжаться около сорока минут. Все зависит от выраженности проблемы. Когда речь идет о проведении коррекции сразу нескольких участков, например, удаление носогубных складок, устранение морщин в уголках глаз (так называемых «гусиных лапок») и разглаживание глубокой морщины на лбу, один сеанс занимает более полутора часов.

В рамках процедуры, которая проводится с применением анестезии (обычно это проводниковая или аппликационная), врач инъекционным способом вводит выбранный заранее гель в проблемные зоны. При этом могут возникнуть кратковременные неприятные ощущения. После этого нередко в месте укола образуются покраснения, которые являются ответной реакцией организма на раздражитель и носят обратимый характер. Как правило, все подобные побочные эффекты проходят самостоятельно в течение нескольких часов.

Ограничения

Несмотря на то, что гиалуроновая кислота представляет собой естественное для организма вещество, существуют противопоказания к проведению контурной пластики:

  • заболевания в стадии обострения;
  • воспалительные процессы на коже в зоне воздействия;
  • онкологические болезни;
  • сахарный диабет и некоторые другие.

Не рекомендуется прибегать к подобной процедуре в период беременности и лактации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама