Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:16
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Что делать, если малыш не может сходить в туалет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очень часто маленьких деток беспокоят запоры, и причин этому явлению достаточно, они могут быть различными.

Можно ли пользоваться клизмочками в домашних условиях и как это делать? Если малыш находится в возрасте от одного года до трех лет, то запоры чаще носят невротический характер. То есть, на нервную систему малыша оказывают неблагоприятное воздействие частые ссоры между родителями; смена привычной обстановки при переезде на новую квартиру, при посещении ясель, поездке к родственникам и т.д.

Может быть, вам это и покажется странным, но все эти причины могут оказывать воздействие на процесс, связанный с опорожнением кишечника. Как только привычная для малыша обстановка начинает нормализовываться, проходят и запоры. Если ваш малыш отличается малой подвижностью, то у него запоры могут носить атонический характер, то есть, вызванный малой двигательной активностью толстой кишки.

В этом случае можно воспользоваться слабительными средствами, изготовленными на растительной основе. Например, это могут быть: настой кураги или льняного семени. Внимательно пересмотрите пищевой рацион ребенка, возможно в нем не хватает овощей, фруктов или кисломолочных продуктов. Присмотритесь, сколько жидкости потребляет ваш малыш , его дневная норма составляет до полутора литров в сутки, при этом, большую часть жидкости должна составлять именно вода.

А вот клизмами лучше не увлекаться, тем более, делать это часто с использованием клизм с газоотводными трубками. Такими действиями вы можете спровоцировать развитие ленивости прямой кишки. Не забывайте о том, что стенки прямой кишки у детей очень нежные, а клизма может их травмировать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама