Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Лайфхаки: красота по-домашнему

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая особа прекрасного пола хоть раз сталкивалась с такой ситуацией: любимое ухаживающее средство закончилось, а до зарплаты еще больше недели.

Или же последние его капельки обнаружились поздним вечером, когда бежать в магазин уже поздновато. Или после работы одолела лень. Да мало ли, какие бывают ситуации!

Словом, косметику, приобретенную в магазине, рекомендуется заменить домашними средствами – не менее эффективными и уж точно, более полезными в силу натуральности. И, кто знает, в дальнейшем пользоваться ими постоянно.

Минеральная вода вместо тоника

Газированная минералка, предварительно охлажденная, и увлажнит, и «разбудит» кожу после сна, не хуже, а то и лучше, чем любой тоник.

Во избежание пересушивания кожи, рекомендуется минеральная вода, содержащая минимальное количество солей.

Уголь … против морщин

Маска-пленка, приготовленная из угля и желатина, не только замечательно разгладит морщинки, но и освободит поры от комедонов. Для приготовления маски 2 таблетки активированного угля следует смешать с 1 ст. ложкой воды и тем же количеством желатина и слегка, ровно до тех пор, пока желатин не растворится, нагреть смесь в микроволновке.

Маска наносится на лицо теплой и выдерживается до высыхания – должна образоваться пленка, которую, собственно, и предстоит снять с лица.

Масло от прыщей

Нет, речь не о сливочном и даже не о растительном масле. От прыщей спасет масло чайного дерева, которое можно приобрести в аптеке.

И если несозревший прыщик мазать несколько раз в день, воспаление пройдет. А если прыщ уже созрел, его следует смазать маслом и наклеить на ночь лейкопластырь. Утром, при отклеивании, пластырь вытянет гнойничок.

Белок и лимон против пор

В борьбе с порами поможет белково-лимонная маска. Смесь из сырого яичного белка и 10 капель сока лимона взбивается миксером до образования пены. Полученная пена наносится на лицо поэтапно. Оставлять на лице ее следует до высыхания, после чего маску необходимо смыть теплой водой. Маску можно делать раз в неделю.

Мед и сливки для сочности губ

Губы стали сухие и постоянно трескаются? Но если в течение 5 дней на них наносить медово-сливочную смесь (1/2 ч. ложки меда и 1 ч. ложку 20%-ых сливок), об этой проблеме можно забыть.

Со временем – навсегда.

Куркума вместо автозагара

Тем у кого нет ни времени, ни порой желания загорать, а на посещение солярия попросту нет средств или имеются противопоказания к загару, на помощь придет куркума.

Маски из куркумы придадут коже оттенок легкого загара. Для этого понадобится 1/4 ложки куркумы и то же самое количество розовой глины – все это следует развести теплой водой до консистенции сметаны и нанести на лицо и шею, избегая области вокруг глаз. А спустя 15 минут маску следует смыть теплой водой.

Стать моложе и, разумеется, привлекательнее в домашних условиях очень даже реально. Натуральность косметики в совокупности с отсутствием склонности лениться – все это в совокупности обещает грандиозное преображение!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама