Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:28
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Эвелина Бледанс: «Маски-шоу», сын с синдромом Дауна и другие факты биографии

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/bledans
Эвелина Бледанс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эвелина Бледанс. Биография: «Маски-шоу», комедии Марюса Вайсберга, сын с синдромом Дауна и три мужа.

Краткая справка

Эвелина Бледанс (Evelīna Bledans). Дата рождения – 5 апреля 1969 года. Место рождения – Ялта, Украинская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущая актриса родилась в семье фотографа Висвалдиса Карловича и домохозяйки Тамилы Николаевны. Имя девочка получила благодаря акушерке, которая посоветовала родителям отказаться от имени Анастасия и дать ребенку более редкое имя.

Отец девочки был по национальности чистокровным латышом, а вот у матери были смешанные корни – еврейские и украинские. Когда Эве было четыре, ее родители развелись. Вскоре Тамила Николаевна вышла замуж второй раз. Отчима Эвелины звали Геннадий Александрович, он работал гравером. Во втором браке мать родила Эвелине единоутробную сестру Майю. Еще у актрисы есть сводная сестра Диана (от первого брака отчима).

Школьные годы девочки прошли в Ялте. Она училась в 5-й городской школе (сейчас она стала гимназией и носит имя Антона Павловича Чехова), в нее же ходила сестра Майя.

После школы Эвелина поступила в ЛГИТМиК (ныне РГИСИ), где занималась на курсе народного артиста СССР Игоря Владимирова. Во время учебы в ЛГИТМиК студентку даже отправили на стажировку в Штаты – в Театральный центр классического американского мюзикла имени Юджина О’Нила, нобелевского лауреата по литературе.

Карьера на телевидении

Известность Эвелине Бледанс принесло участие в программе «Маски-шоу», где она играла медсестру. Она была задействована в проекте на протяжении почти 15 лет. Немой сериал сначала выходил на РТР, а затем перебрался на «ОРТ», пока в 2000-м показ выпусков не прекратили.

В 2004 году программа вернулась на российские экраны, ее показывал телеканал ТНТ, пока в 2006-м на ней не поставили крест из-за несоответствия форматам, пишет Википедия. На Украине, откуда родом большинство участников комик-труппы, сериал показывали по каналам УТ-2 и «Интер».

Получив известность, Бледанс осталась на российском ТВ в качестве телеведущей. Одним из первых опытов в этой сфере стало шоу «Сексуальная революция с Эвелиной Бледанс», которое выходило на канале ТДК.

Другими передачами с актрисой в качестве ведущей были такие шоу, как «Очевидец. Самое смешное» на Рен-ТВ, «Все по-нашему!» на СТС, «Любовь с первого взгляда» на MTV, «Человек-невидимка» на ТВ-3 и «Все будет хорошо» на НТВ.

Эвелина также засветилась в таких телепроектах, как шестой сезон «Последнего героя» на «Первом канале», четвертый сезон «Один в один» и шоу «Империя иллюзий».

Карьера в театре

Закончив ЛГИТМиК, девушка вернулась на Украину и обосновалась в Одессе. Там она устроилась в театр-кабаре «Сладкая жизнь».

Уже в 2000-х актрису часто задействовали в антрепризных спектаклях. Среди постановок с ее участием – «Даная», «Сокровище острова Пеликан», «Не будите спящую собаку», «Декамерон». Пожалуй, самой известной антрепризной работой Бледанс стал спектакль Станислава Садальского «Декоратор любви», в котором она впервые сыграла в 2009-м.

Также актриса часто играла в мюзиклах. «Метро», «Заветная мечта», «Кабаре за стеклом», «Алые паруса» – вот их неполный список.

Карьера в кино

Кинодебют Эвелины Бледанс пришелся на 1988 год, когда Сергей Снежкин экранизировал роман Юрия Полякова «ЧП районного масштаба». В этой ленте она сыграла роль секретарши Аллочки.

До распада СССР она успела отметиться еще в двух лентах – у Владимира Воробьева в драме «Когда святые маршируют» и у Александра Бурцева в драме «Город» (в этом фильме отметился роль и лидер ДДТ Юрий Шевчук).

В 90-х Эвелина была преимущественно занята в «Маски-шоу» и отметилась всего двумя ролями: стюардессы в комедийном боевике «Воздушные пираты» (Александром Панкратовым-Черным и Спартаком Мишулиным) и мюзикле «Итальянский контракт».

В нулевых актриса снималась преимущественно в сериалах. Среди ее работ – «Комедийный коктейль», «Дружная семейка», «Моя прекрасная няня», «Холостяки», «Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика», «Счастливы вместе», «Солдаты», «Универ», «Огонь любви», «Золотая теща», «Проклятый рай» и др.

Снялась она и в пяти полнометражных фильмах. Это отечественные комедии «Гитлер, капут!», где актриса сыграла вместе с Павлом Деревянко, Анной Семенович, Юрием Стояновым, Ильей Олейниковым и Тимати, «Платон» (вместе с Павлом Волей) и «Побег из «Новой жизни» (в компании с Алексеем Булдаковым). Успела Эвелина отметиться и за рубежом. В начале 2000-х она снялась в комедии Роберто Капелли-младшего «Невеста по почте» и в фэнтезийном боевике Джона О’Халлорана «Варвар».

В 2010-х Бледанс продолжила активно сниматься в телесериалах. Среди ее работ – «Путейцы», «Судмедэксперты», «Дело Крапивиных», «Ласточкино гнездо», «Самара», «Фитнес» и др. Последним сериалом с участием Эвелины стала комедия «Миша портит все», где главную роль сыграл Михаил Галустян.

Снималась актриса и в полном метре. Первой картиной этого десятилетия стала комедия «Любовь в большом городе 2», где компанию Бледанс составили Владимир Зеленский, Вера Брежнева и Светлана Ходченкова. Снимал ее Марюс Вайсберг, с которым Эвелина ранее работала на съемках «Гитлер, капут!»

Также в 2010-х актриса снялась у Игоря Коробейникова («Стэп бай стэп»), Николая Кармана («Полный контакт»), Георгия Малкова («Смешанные чувства»), Анарио Мамедова («Неваляшка 2»), Игоря Войтулевича («Свадьбы не будет»), Армана Геворгяна («SOS, Дед Мороз или Все сбудется!»), Евгении Марохотиной («Туфли») и Михаила Комлева («Бабочка»). По состоянию на сейчас последней работой Эвелины Бледанс стала драма Марии Ефремовой «Новая жизнь», премьера которой состоялась 7 апреля 2020 года.

Личная жизнь

В биографии Эвелины Бледанс было три брака. Первым мужем был актер Юрий Стыцковский, также выступавший в комик-труппе «Маски» и долгое время после этого руководивший тележурналом «Каламбур».

Со Стыцковским она познакомилась в ЛГИТМиК. До брака они прожили вместе семь лет, а вот сам брак, заключенный в 1993 году, продлился всего два месяца.

Только четверть века спустя актриса поведала, что их брак разрушила трагедия. Будучи беременной, Эвелина родила мертвую дочь из-за пережитого стресса. Во время отдыха в Ялте ее испугал маньяк, что спровоцировало преждевременные роды.

Вторым супругом актрисы был бизнесмен по имени Дмитрий. Они прожили вместе 17 лет. Именно при Дмитрии актриса решилась на переезд в столицу России Москву. В этом браке родился первый сын Эвелины Бледанс – Николай. После наступления совершеннолетия он уехал на ПМЖ в Израиль вслед за отцом.

Третьим мужем актрисы был российский продюсер и режиссер Александр Семин, который был на 13 лет младше Эвелины. Познакомились они во время съемок фильма «Манипулятор».

Любви не помешала ни разница в возрасте, ни внешний вид Александра, которому все советовали похудеть (он прислушался к советам и сбросил почти 20 кг). Эвелина и Александр сыграли свадьбу в 2010-м, а уже через семь лет артистка заявила, что рассталась с мужем. В этом браке родился сын Семен.

Уже в сентябре 2020-го Бледанс призналась, что у нее есть новый спутник жизни. Однако в общении со СМИ она подчеркнула, что называть имя своего мужчины и выводить кавалера в свет она не намерена.

Фото Эвелины Бледанс можно посмотреть в ее официальном аккаунте в Instagram. На страницу актрисы в Инстаграм c фотографиями (порой весьма горячими) и видео подписаны 1,5 млн пользователей.

Сын с синдромом Дауна

У второго сына Эвелины Семена врачи вскоре после рождения диагностировали синдром Дауна. Актриса не стала скрывать это, а напротив стала открыто рассказывать о воспитании особенного ребенка.

Ее муж Александр завел ребенку аккаунт в соцсетях, и на просторах Инстаграма отец и мать Семена рассказывали, как воспитывать ребенка, и размещали полезную информацию для родителей, столкнувшихся с такими же проблемами.

В начале сентября 2020 года руководство Instagram удалило блог, на который было подписано свыше 220 тыс. пользователей, заявив, что он «нарушает нормы сообщества». Бледанс осталась крайне расстроена. По ее словам, пропал восьмилетний уникальный для России контент. Однако через два дня после удаления аккаунт все же восстановили.

Скандалы с участием Бледанс

Из-за сына Семена у Бледанс в разное время случилось несколько конфликтов с известными и не очень людьми.

В 2012-м году Бледанс собиралась подать в суд на актрису Марию Аронову. Та в телепередаче «Все будет хорошо» заявила, что дети с синдромом Дауна опасны, и назвала их потенциальными убийцами. В итоге Ароновой пришлось извиниться за свои слова.

В сентябре 2018-го Бледанс чуть не подралась с руководительницей театра «Наш» Еленой Лебедевой на шоу «Прямой эфир». Та позволила себе заявить, что дети с синдромом Дауна никому не нужны: ни обществу, ни самим родителям.

В начале 2020-го у актрисы случился конфликт с блогеркой из Ставрополя Дианой Закутней, которая в соцсетях выложила скандальный ролик. В нем она пожелала смерти детям с инвалидностью, которые посмели нарушить ее отдых. Диану позвали на шоу «Пусть говорят», где Бледанс вручила ей пакет для мусора, мотивировав это тем, что сама блогерка и есть мусор.

Еще один скандал с участием Бледанс случился, когда пользовательница Инстаграма Алена Волкова обвинила мужа артистки, Александра Семина, в побоях и нанесенных увечьях. Она заявила, что работала няней Семена. По ее словам, Александр напал на нее, когда она сидела с ребенком.

В ответ Эвелина заявила, что никакой няни Алены у Семена не было. Позже она добавила, что Алена – мошенница, которая от имени актрисы собирала деньги для благотворительных фондов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама