Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Екатерина Варнава: КВН, Comedy Woman и другие факты биографии

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/kativarnava
Екатерина Варнава
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Екатерина Варнава. Биография: КВН, «Сборная малых народов» и «Свои секреты», Comedy Woman, клипы Артура Пирожкова и Филиппа Киркорова.

Краткая справка

Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava). Дата рождения – 9 декабря 1984 года. Место рождения –  Москва, СССР.

Детство и студенчество

Будущая телеведущая появилась на свет в семье военного Владимира Петровича (предки которого были родом из Казахстана) и терапевта Галины Степановны (русской по национальности). У Екатерины есть два брата – Игорь и Алексей, оба старшие, пишет Википедия.

Хотя родилась Катя в Москве, вскоре семья перебралась в Германию, в городок Вюнсдорф, поскольку отец Кати служил в ГСВГ. В столицу СССР отец с супругой, дочкой и двумя сыновьями вернулся только в 1991-м, когда из Германии начали выводить советские войска.

Для девочки возвращение стало не очень приятным, в московской школе она стала изгоем. По ее словам, связано это было с тем, что у нее были отличающиеся наряды зарубежного производства и необычные игрушки, что особенно выделялось на фоне дефицита начала 90-х.

В школьные годы девочка занималась бальными танцами, однако крест на карьере танцовщицы поставила полученная на тренировке крайне неприятная травма – смещение позвонков. С тех пор она, по собственным словам, не может смотреть на турниры по бальным танцам.

Получив аттестат о среднем образовании, девушка поступила в Московский институт стали и сплавов, где пять лет отучилась на юрфаке.

Карьера в Клубе веселых и находчивых

В КВН Екатерина пришла еще в те времена, когда училась в вузе. Ее первой командой на высоком уровне стали «Свои секреты». Уже через год после этого она перебралась в «Сборную малых народов», с которой и дебютировала на ТВ. Ее пригласили поучаствовать в музконкурсе в 1/4 финала Премьер-лиги а потом позвали и на постоянной основе.

Уже в 2005-м «Сборная малых народов» дошла до финала ПЛ, где оказалась только четвертой. В том же году команда участвовала в «Голосящем КиВиНе». Однако выступал коллектив вне конкурса.

Параллельно с российским КВН Екатерина пробовала свои силы и на Украине, где выступала в Высшей лиге за «Свои секреты» (с командой дошла до 1/2 финала «вышки»).

После фестиваля КВН, прошедшего в Сочи, Варнава вместе со «Сборной малых народов» попала в российскую Высшую лигу, однако успехов там ее команда не снискала, вылетев уже в 1/8 финала. Более успешным для Екатерины стал следующий «Голосящий КиВиН-2006», проходивший в Юрмале. Хотя в итоговую телеверсию выступление «Сборной...» не попало, Варнава и ее сокомандница Мария Кравченко засветились в эфире, так как участвовали в записи финальной песни мероприятия.

Последним аккордом «Сборной малых народов» стал фестиваль «КиВиН-2007», состоявшийся в Сочи. После этого Варнава выступала только за «Свои секреты», которые даже попали в Вышку в сезоне-2007. За «Секреты» Екатерина отыграла и свой последний сезон в КВН.

Телевидение

21 ноября 2008 года на ТНТ прошла премьера юмористического шоу Comedy Woman. Сам проект вырос из кабаре-шоу Made in Woman, которое в 2006-м запустила Наталья Еприкян, игравшая в свое время за «Мегаполис» (как Наталья Андреевна).

Еприкян позвала в кабаре-шоу своих коллег по КВН – Елену Борщеву, Екатерину Скулкину, Екатерину Баранову и др. Среди приглашенных была и Екатерина Варнава. Дебютная вечеринка состоялась в начале лета 2006-го, после чего шоу два года каталось по столичным заведениям.

Когда шоу решили запустить на ТНТ, Варнава оказалась среди его участниц. Она отвечала в нем также за хореографию (сказались занятия бальными танцами).

После Comedy Woman Варнаву стали постепенно приглашать и в другие телепроекты. В 2012 году Екатерине Варнаве дали вести передачу «НТВ утром», а на канале «Россия-1» – программу «Битва хоров».

Засветилась Екатерина и на «Первом». Она однов ремя вела проект «Танцуй!». Поработала она и на канале «Пятница!», где вместе с Андреем Бедняковым, известным по «Орлу и решке», вела выпуск шоу «Проводник», посвященный Москве.

Что до «Орла и решки», то и в самом шоу она тоже отметилась, но не в российской версии, а в украинской. Это стало последним ее появлением на украинском ТВ, так как в 2017-м Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну из-за ее посещения Крыма (в Киеве считают полуостров территорией, принадлежащей Украине). В марте 2019-го Варнава попала и в черный список Минкульта страны (как лицо, угрожающее нацбезопасности).

В качестве ведущей Варнава продолжает работать на «Пятнице!» С апреля 2020 года Екатерину Варнаву поставили вести юмористическое шоу «Бой с гёрлс». Ее соведущим выступает Александр Гудков.

Не забывает она и про ТНТ. С весны 2018 года она ведет на нем шоу «Песни. Реалити».

Постоянно напоминает о себе и увлечение бальными танцами. Уже в апреле 2020-го она поучаствовала в новом сезоне проекта «Танцы со звездами», где пару ей составил хореограф Денис Тагинцев.

Карьера в кино

Есть в биографии Екатерины Варнавы и работа в кино. Дебют пришелся на сериал «Универ», где она сыграла саму себя. Также с камео она отметилась в сериалах «Счастливы вместе», «Деффчонки» и «Сашатаня».

Ее первая полноценная роль в кино состоялась в 2012 году, когда она снялась у Дэвида Додсона и Александра Маляревского в комедии «8 первых свиданий». Она сыграла роль пластического хирурга Илоны Викторовны.

После этого у артистки были роли в комедийной мелодраме Эдуарда Оганесяна «Дабл трабл», фильмах Константина Смирнова «Zомбоящик» (вместе со многими резидентами Comedy Club) и Даши Чаруши «Марафон желаний». Премьера последнего состоялась 23 января 2020 года. Лента собрала в России $3,7 млн.

Также в 2017-м Екатерина озвучила подводную ведьму Барракуду в мультфильме Максима Волкова и Виталия Мухаметзянова «Садко», а через два года приняла участие в дубляже мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2».

Отметилась артистка и в клипах популярных исполнителей. Она снималась у Филиппа Киркорова, Артура Пирожкова (сценический псевдоним Александра Реввы), Александра Гудкова и Виталия Козловского.

Личная жизнь

О личной жизни Екатерины Варнавы известно не очень много. В 2012-2013 годах она встречалась с российским актером и телеведущим Дмитрием Хрусталевым, который был старше ее на пять лет. Хрусталев, как и Варнава, прославился благодаря КВН, а одно время работал вместе с Екатериной в Comedy Woman. По мнению экс-участницы Comedy Woman Екатерины Барановой, «из-за работы их отношения и перегорели», поскольку получалось, что личная жизнь – это и есть их работа.

После СМИ писали, что Варнава недолго имела отношения с танцором и актером Comedy Woman Евгением Бороденко, однако сама она эту информацию так и не подтвердила.

В июне 2017 года Екатерина сама поведала о своих отношениях разместив в Инстаграме фотографию с новым ухажером – хореографом Константином Мякиньковым. Гражданский муж Екатерины Варнавы был моложе своей супруги на три года. Шли даже разговоры о свадьбе, но Константин и Екатерина расстались в 2019-м, об этом Варнава поведала в мае 2020-го в интервью Ксении Собчак. Она подчеркнула, что с бывшим избранником ей удалось остаться в дружеских отношениях.

Детей у Екатерины Варнавы нет. Она активно ведет соцсети, на фото Екатерины Варнавы можно полюбоваться в ее аккаунте в Instagram. На страницу телеведущей подписаны 7 млн человек.

Уже в 2020-м в Интернете появилась информация, что Варнава беременна. Ее увеличившийся живот зрители заметили еще в клипе Филиппа Киркорова на песню «Романы». После обнародования фото с постановки «Ангелы на крыше», с которой она ездила по России, подозрения только укрепились. Сама знаменитость комментировать ничего не стала.

Горячие снимки и пластика

Обладающая прекрасной внешностью девушка не прошла мимо съемок в журналах для взрослых. В 2010 году она снялась для апрельского номера «Maxim», а в ноябре 2012-го фото звезды «Камеди Вумен» украсили обложку XXL.

Вскоре после тех съемок, как пишут СМИ, телеведущая согласилась на пластическую операцию. Высказывается мнение, что ей провели процедуру ринопластики и увеличили объем губ. Физические данные артистки весьма впечатляют и без хирургических вмешательств: сейчас ее рост составляет 175 см, а вес – 53 кг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама