Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:10
Москва
8 августа ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лукашенко сделал очередное резкое заявление в адрес России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии отметился целой серией выпадов в сторону России. Недавно политик позволил себе очередной недружеский жест.

Конечно, закрытые из-за пандемии границы и спор вокруг цен на нефть внесли серьезный разлад в отношения Москвы и Минска. Но, оказывается, есть у двух государств и другие причины для разногласий.

Не так давно Александру Порошенко показывали первую отечественную ракету на местном оборонном заводе НПООО «ОКБ ТСП». Это пока только опытный образец ракеты, ее еще надо испытывать на полигоне. Но таковых в Белоруссии нет. Вот тут-то Лукашенко и отвел душу.

По его словам, Россия не только не помогла Белоруссии в области ракетостроения, но даже не пошла навстречу в плане предоставления друзьям-белорусам одного из своих полигонов.

Пришлось Минску по всему миру искать замену. И, как объявил Лукашенко, свою площадку для испытания первой белорусской ракеты им решила предоставить Саудовская Аравия.

Саудитов трудно понять, если сказанное «батькой», конечно, правда. Саудовская Аравия - явный союзник США. Белоруссия, несмотря на все нынешние разногласия с Москвой, по-прежнему союзник России. Но, возможно, иностранные разведки хотят таким образом изучить белорусскую ракету поближе?

Как бы там не было, пока Лукашенко горит желанием развивать отечественное ракетостроение, и в связи с этим считает, что нежелание Москвы работать совместно в этой стратегической сфере заставляет задуматься о дальнейших взаимоотношениях.

Даже не пытаясь скрыть обиду на лице, Лукашенко сказал, его страна все равно продолжит развиваться, и на колени перед Россией никогда не встанет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама