Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:47
Москва
8 августа ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Пожалела свекровь, а зря

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда в противостоянии со свекровью муж встал на сторону Ольги, она была рада. Но потом поняла, что пришла пора защищать уже саму свекровь от собственного сына.

А Ольги отношения с Надеждой Павловной, мамой Артема, не сложились еще до свадьбы. Не улучшились они и после того, как они с Артемом стали мужем и женой. Ну, невзлюбила свекровь невестку, и все тут!

Хорошо хоть, супруг вовремя заметил трения между женщинами, и быстро положил этому конец. Встав на сторону Ольги, Артем повел себя с матерью довольно жестко. Даже чересчур жестко, думала невестка.

Но, как бы там не было, свекровь притихла. Хотя, конечно, это был худой мир, готовый в любой момент превратиться в новую войну. Но спустя год Артем, у которого неплохо шел бизнес, купил новую квартиру, и они с Ольгой переехали жить отдельно. Его мама осталась в старом жилище.

Но прошло каких-то три месяца, и Надежда Павловна сама позвонила невестке. Сказала, что со здоровьем совсем плохо, а приглядеть некогда. Сын дорогу к матери почти забыл. Не могла бы она какое-то время пожить у них?

Ольга поговорила с мужем. И хотя он не был в восторге, пошел на уступку. Так свекровь и невеста вновь стали жить под одной крышей.

Первое время все было нормально. Надежда Павловна вела себя ихо, ни во что не лезла. Потом голос у нее прорезался. Опять начала учить невестку жизни – готовит не так, убирает плохо, за мужем не смотрит, как следует.

Заодно и сына опять начала науськивать. Мол, научи жену жизни. На этот раз Артем не стал осаживать мать. Лишь с укором взглянул на Ольгу. Мол, а не хотел, чтобы она жила здесь.

А Надежда Павловна пошла совсем вразнос. В доме уже вовсю командовала, подруг своих всех обзвонила, и теперь они регулярно стали приходить в гости, чтобы послушать, как свекровь спасает бестолковую молодую семью своего сына.

И вот представьте себе картину. Приходит Ольга усталая с работы домой. А тут сидят кругом старушки, ушки на макушке, и прицокивают под рассказы Надежды Павловны. А с учетом того, как эти «кумушки» с осуждением поглядывают на Ольгу, речь явно шла о том, как она «такая-разэтакая».

В итоге у невестки лопнуло терпение, и она устроила скандал. Свекрови стало плохо с сердцем, и ее увезли в больницу. Артем испугался за мать, и обвинил жену в случившемся. Они поссорились так, что дело едва до развода не дошло.

Но Надежда Павловна поправилась, и после выписки из больницы отправилась жить в свою квартиру. А Ольга с Артемом помирились. Муж теперь чаще навещает маму, приглядывает за ней.

Иногда говорит, что устает от ее жалоб на одиночество. Мол, она хотела бы жить в семье. Но Ольга пропускает это мимо ушей. Второй раз на те же грабли она наступать не намерена…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама