Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:42
Москва
8 августа ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Снайпер ДНР рассказал, что будет с Украиной при попытке войти в Донбасс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последнее время Киев демонстрирует желание выйти из мирных переговоров, чтобы развязать себе руки перед решающим наступлением на ДНР и ЛНР.

Киев явно намерен решать вопрос в Донбассе военным путем. Это видно не только с заявлений высокопоставленных украинских политиков, но и действий официального Киева.

Не так давно представители Незалежной в Контактной группе по мирному урегулированию конфликта наотрез отказались выполнять один из самых важных пунктов Минских соглашений. Украина не собирается закреплять особый статус Донбасса в конституции страны и тем самым фактически  ставит крест на Минске 2.

Одновременно ВСУ стали обстреливать позиции ополченцев и жилые дома все чаще. Какие уж тут мирные договоренности? Тем более, со стороны украинских позиций было замечено явно увеличение живой силы и техники.

Дошло до того, что предположив наступление ВСУ, народная милиция ДНР и ЛНР была приведена в полную боевую готовность. А власти непризнанных республик постановили жестко отвечать на любую попытку агрессии со стороны ВСУ.

О том, что происходит сейчас на передовой, и что может произойти в ближайшее время порассуждал французский снайпер-доброволец в армии ДНР, а по совместительству военный эксперт Эруан Кастель.

По его словам, в мае обстрелы со стороны Украины особенно участились. В воздухе явно запахло большой войной. ВСУ перемещает свои силы по прифронтовой линии, и их намерения становятся все более очевидными. По данным разведки ДНР и ЛНР, ВСУ готовят масштабное наступление в Донбассе.

Но именно это, по мнению специалиста, говорит о том, что и прошлый президент Украины Петр Порошенко, и нынешний президент Владимир зеленский очень плохие и недальновидные политики.

Ведь всему мировому сообществу понятно, что если ВСУ попытаются войти в Донбасс большими силами, Россия стоять и просто наблюдать в сторонке не станет. Ответ прилетит мгновенно. И едва ли НАТО в ход этой короткой войны сочтет нужным вмешиваться. У большинства жителей донбасса паспорта граждан РФ.

А короткой война будет потому, что против российской армии у ВСУ нет ни единого шанса. Так что, дав отмашку на масштабное наступление, Киев просто-напросто поведет своих солдат на убой.

Фактически нынешняя эскалация на линии разграничения и отказ Киева от всех договорённостей больше смахивают на подготовку к ритуальному самоуничтожению, чем на некий стратегический ход.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама