Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Смерть детей, болезни и забвение: судьбы звезд «Карнавальной ночи» сестер Шмелевых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три сестры, сыгравшие официанток в культовой комедии Эльдара Рязанова, мгновенно стали знаменитыми. Но их дальнейшая судьба сложилась трагически.

Сестры Шмелевы в кино «выстрелили» фактически всего однажды. Но зато как. Они случайно попали в фильм «Карнавальная ночь», сыграли там официанток, и тут же проснулись знаменитыми. Хотя их роли не были главными, но сестер зритель запомнил благодаря их задорности и жизнелюбию.

Казалось, теперь их карьера в кино побежит в гору. Однако, их дальнейшие судьбы складывались очень печально. Это касается и работы и личной жизни. Все трое в буквальном смысле прошли «огонь, воду и медные трубы».

Сегодня младшая сестра Ольга практически обездвижена, болезнь добивает пожилую женщину. Страшная болезнь. Рак мозга. Ольга не может сама себя обслуживать, но сестры стараются помогать, как могут. Была надежда на операцию. Но улучшений, увы, не наступило.

Более того, случилась другая беда. Пока Ольга находилась в больнице, умер ее единственный сын. По слухам, отпрыск актрисы подсел на наркотики, пошел по наклонной, и, в конце концов, такая жизнь довела его до могилы. По рассказам сестры Валентины, ее племянник скончался от передозировки наркотическими веществами. Не рассчитал очередную дозу.

Прошло еще несколько месяцев, и сестер ждал очередной удар. У средней сестры Евгении на мотоцикле насмерть разбилась дочь. Девушка ехала на какую-то торжественную встречу к друзьям, и, видимо, слишком торопилась. Вот и не справилась с управлением.

А у Валентины также умер сын. Молодой человек отравился, и медики не сумели спасти парня. Так что, у всех знаменитых сестер дети умерли, не дожив до тридцати лет.

Но у Валентины есть дочь. И она единственная, кто теперь ухаживает и за мамой и за двумя очень старенькими и постоянно болеющими тетушками. Всем сестрам уже далеко за восемьдесят. Но единственная наследница не делит их на близких и дальних родственников. По ее словам, у нее теперь целых три мамы. И она как может, им помогает.

Не все, конечно, удается. Не на все хватает денег и времени. Например, у Валентины квартира давно требует ремонта. Но пока сделать его возможности нет.Единственным доходом звезд «Карнавальной ночи» являются их скромные пенсии. Но, по словам Валентины, они давно привыкли к скромной жизни и экономности. Поэтому стараются сделать так, чтобы им хватало хотя бы на еду и коммунальные услуги.

Примерно раз в неделю сестры собираются вместе, чтобы вспомнить молодые годы. И ведь есть, что повспоминать. Главной темой для разговоров, конечно, многие года остаются их съемки в «Карнавальной ночи», которая появилась на экранах страны шестьдесят три года назад.

Как говорят сестры, попали они в картину совершенно случайно. Они пели в каком-то небольшом зале, и там мимоходом оказался Эльдар Рязанов, как раз задумавший «Карнавальную ночь». Послушав сестричек, он без всяких проб утвердил их в свой фильм.

После выхода ленты, все, включая сестер Шмелевых, проснулись знаменитыми.«Мы давали в те годы десятки концертов. Нами был очарован весь Советский Союз. Но звездной болезнью никто из нас не болел. Мы были очень скромными. После фильма мы дружили с Гурченко, но вот с другими артистами не встречались. У всех была своя жизнь, свои характеры, свой круг общения. За две недели съемок у Рязанова нам каждой заплатили по шесть тысяч рублей. Тогда только семь тысяч стоил автомобиль «Волга». Представьте себе, какое богатство на нас свалилось. Мы жили очень спокойно и долго на эти деньги», - вспоминает Валентина Шмелева.

Кстати, для сестер Шмелевых комедийный музыкальный фильм Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» 1956 года вовсе не был дебютом, как принято считать. Еще задолго до того, как Рязанов задумал свою картину, сестрички все вместе снялись в фильме «Полюшко-поле», где они исполнили песню про одинокую калину. Именно тогда их узнал и полюбил зритель. Но настоящую славу принесла все-таки «Карнавальная ночь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Анна Нетребко: Мариинский театр, помощь Донбассу и коронавирус
Реклама