Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:00
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Мнения и аналитика INFOX.RU

Антон Хлынов
Руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального штаба ОНФ в Московской области

Крик отчаяния в Подмосковье: экологи и жители поселка «Павлово-2» обратились к президенту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Уникальный заповедник – водно-болотный комплекс у поселка «Павлово-2» и деревни Новинки оказался под угрозой уничтожения. При попустительстве местных властей, наплевав на природоохранный статус территории, застройщики нарезают и распродают земли заказника под участки для индивидуального строительства как на его периферии, так и в самом его центре.    

К сожалению, эта ситуация с застройкой особо-охраняемых территорий в нашей стране не единична. Осознавая пагубные последствия такого варварского отношения к природе, общественность все больше организуется для защиты заповедных территорий. В Московском регионе образуется всё больше инициативных групп граждан, которые не только выступают за сохранение существующих заповедников, но и выступают за создание новых заказников и национальных парков, самостоятельно привлекая специалистов для разработки соответствующих проектов. 

Исчезновение традиционного для Московской области пригородного уклада жизни, резкое снижение экологических качеств окружающей среды и утраты живописной природы Подмосковья ощущаются жителями Московского региона всё острее.

Так, например, массовое недовольство жителей вызывает застройка земель в границах Национального парка "Лосиный остров", а ситуация в коттеджном посёлке «Павлово-2», в Истринском районе Подмосковья, вообще вышла за грани разумного. 

Несмотря на активную борьбу местных жителей и экологов, 8 Га ООПТ  и уникальный озёрно-болотный комплекс у д. Новинки, стремительно уничтожаются потерявшими берега застройщиками и чиновниками. В этой борьбе к жителям уже подключились экологические и общественные организации, ОНФ и Госдума в лице первого заместителя председателя комитета по экологии Николая Валуева. Нами была проведена совместная пресс-конференция на эту тему и выполнен рейд на место событий.

Но бездействие местных властей и надзорных органов вынудило отчаявшихся жителей написать открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Я присоединяюсь к его подписантам и прошу президента обратить внимание на острые социально-экологические конфликты, которые возникают по всей стране, с целью выработки системного решения этих проблем на государственном уровне.

Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину от ТСН "Павлово"

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Реклама