Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:21
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Омский губернатор не болеет, а отдыхает

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители администрации Омской области опровергли сообщения о госпитализации губернатора Омской области Леонида Полежаева. По данным чиновников, глава региона отдыхает и чувствует себя хорошо.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев находится в очередном отпуске, слухи о его госпитализации не соответствуют действительности. Об этом заявила РИА «Новости» в понедельник заместитель начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона Светлана Гетман. «Губернатор не госпитализирован и не находится в новосибирской больнице. Глава региона находится в отпуске и в ежедневном режиме находится на телефонной связи с аппаратом правительства Омской области», -- сказала Гетман. Она не сообщила, где именно отдыхает Полежаев, однако опровергла сообщения, что на Алтае. «В Новосибирске его точно нет», -- заверила Гетман.

В разговоре с корреспондентом агентства «Интерфакс» замначальника управления сообщила, что губернатор регулярно связывается со своим заместителем Андреем Бесштанько. «Раз уж связывается, значит все нормально», -- сказала Герман.

В приемной и. о. губернатора области Андрея Бесштанько Infox.ru состояние здоровья губернатора комментировать отказались. В министерстве здравоохранения Омской области сказали, что информацией о здоровье Полежаева не располагают.

Разговор по телефону

Два дня назад Леонид Полежаев контролировал состояние дел в области по телефону. «И. о. губернатора Омской области Андрей Бесштанько доложил в телефонном разговоре находящемуся в отпуске губернатору Леониду Полежаеву о текущей ситуации в области», -- сообщает пресс-служба администрации Омской области.

Чиновник доложил Полежаеву о вопросах подготовки школ региона к началу новому учебному году и рассказал о поездке в Калачинский район, где завершается строительство нового детского сада. Бесштанько и губернатор обсудили права дольщиков и координацию сбора средств для регионов России, пострадавших от лесных пожаров.

Биография

Леонид Полежаев родился в 1940 году в Омске. В 1965 году окончил Омский гидротехнический институт. До начала демократических преобразований занимал пост главы объединения «Омскводстрой». 31 марта 1990 года был избран главой Омского горисполкома, 11 ноября стал главой администрации Омской области. В 1995 и 2003 годах переизбирался на пост руководителя Омской области дважды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама