Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Единая Россия» не предложила Бооса на пост губернатора

Опубликовано
Текст:

Губернатор Калининградской области Георгий Боос не включен в список кандидатов, предложенных президенту партией «Единая Россия». Все три новые кандидатуры согласованы с Георгием Боосом. Как ожидается, он перейдет на работу в федеральные органы власти.

Президиум генсовета партии «Единая Россия» не включил губернатора Георгия Бооса в список кандидатов на пост главы Калининградской области.

«Президиум в понедельник принял решение предложить президенту России Дмитрию Медведеву следующие кандидатуры на пост губернатора Калининградской области: экс-мэра Калининграда, депутата Госдумы Юрия Совенко, секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» в Калининградской области Николая Цуканова, мэра Калининграда Александра Ярошука», -- говорится в сообщении пресс-центра партии.

Отмечено, что «список согласован с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, которому будет предложена должность в федеральных органах власти».

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, комментируя решение, согласованное с администрацией президента, отметил, что «уровень поддержки нашего друга и коллеги Георгия Бооса был хоть и весьма весом, но все же недостаточен для продолжения работы».

В конце января в Калининграде прошла массовая акция протеста. На митинг, состоявшийся на центральной площади у Дома советов, вышли до 15 тыс. человек. В акции участвовали представители КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», общественных организаций «Солидарность», «Справедливость», «Наш город», «Левый фронт» и другие.

Перед этим, выступая на заседании госсовета по вопросам политического развития России, Боос заявлял, что попытки представить любые выборы как прошедшие с массовыми и безнаказанными нарушениями вызывают недоумение. Обвинения оппозиции он называл «политическими дрязгами, позволяющими уходить от ответственности за неудачи и провалы на выборах».

Митингующие выражали недовольство повышением налогов и тарифов ЖКХ, ставок транспортного налога, требовали отставки премьер-министра Владимира Путина и калининградского губернатора. После этих событий в произошедшем разбиралась специальная комиссия из «Единой России». Впоследствии был уволен советник по внутренней политике, курировавший Калининградскую область.

В феврале произошел очередной инцидент. Пресс-службе Бооса пришлось опровергать сообщения, что губернатор якобы предложил вернуть на выборах графу «против всех», потому что ее отсутствие мешает избирателям выражать свою точку зрения. Представители губернатора объяснили, что в прессу попала ошибочная интерпретация выступления Бооса на первом заседании регионального политического консультативного совета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама