Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:26
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

На Аляске разбились топ-менеджер EADS и экс-сенатор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Аляске разбился самолет, на борту которого, по некоторым данным, находились восемь человек. Среди них оказались топ-менеджер EADS и бывший сенатор-республиканец. Спасательная группа Национальной гвардии пока не может добраться до места крушения. Мешают тяжелые погодные условия. Судьба людей выясняется.

Самолет-амфибия разбился на Аляске, сообщает Associated Press. На его борту находились до девяти человек. По информации Reuters, среди них были глава североамериканского подразделения корпорации EADS Шон О`Киф и бывший сенатор от Республиканской партии Тед Стивенс.

Представитель пресс-службы Национальной гвардии Аляски заявил, что, по некоторым данным, на борту самолета находились восемь или девять человек, отметив, что эта информация пока не подтверждена. Предположительно, члены экипажа могли погибнуть в результате крушения, но никаких данных о состоянии людей пока нет.

Спасательной операции мешают неблагоприятные погодные условия в районе происшествия – дождь, туман и низкая видимость. Уполномоченный по связям с общественностью полиции Аляски Меган Питерс заявила утром, что до сих пор не получила информации о том, что группа прибыла на место назначения. «Все, что я могу сказать, это что мы среагировали на падение самолета и приняли меры», -- сказали она журналистам.

Потерпевший крушение гидроплан модели DeHavilland DHC-3 Otter 1957 года выпуска был зарегистрирован на телекоммуникационную корпорацию GCI, базирующуюся в Анкоридже.

В конце прошлого месяца на Аляске разбился грузовой самолет Boeing C-17, принадлежащий Военно-воздушным силам США. Крушение произошло недалеко от авиационной базы «Эльмедорф» в Анкоридже.

Самолет совершал тренировочный полет, на борту находились четыре человека — при падении все они погибли, сообщили официальные представители ВВС. Сведений о причинах крушения самолета пока нет, но, по словам очевидцев, машина загорелась еще в воздухе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама