Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Тулеев утвержден губернатором Кузбасса

Опубликовано
Текст:

Совет народных депутатов Кемеровской области наделил Амана Тулеева губернаторскими полномочиями. Кандидатуру Тулеева поддержал президент Дмитрий Медведев. Тулеев возглавляет регион с 1997 года.

Совет народных депутатов Кемеровской области на внеочередной сессии в четверг единогласно утвердил на посту губернатора внесенную президентом Дмитрием Медведевым кандидатуру действующего главы региона Амана Тулеева, сообщили в пресс-службе законодательного органа.

«Депутаты единогласно проголосовали за наделение Аман-гельды Молдагазыевича Тулеева полномочиями губернатора Кемеровской области и принятие соответствующего постановления Совета народных депутатов», -- говорится в распространенном сообщении.

В соответствии со статьей 18-й закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти» приведение к присяге губернатора состоится на заседании сессии Совета народных депутатов Кемеровской области 20 апреля 2010 года, в день истечения предыдущего срока полномочий Тулеева.

11 марта Медведев внес кандидатуру Амана Тулеева для наделения полномочиями губернатора на рассмотрение областного Совета народных депутатов. За три дня до этого глава государства согласился со списком кандидатур, предложенных «Единой Россией». Партия предлагала кроме Тулеева также первого заместителя губернатора Валентина Мазикина и депутата Государственной думы Сергея Неверова. За месяц до этого Медведев посетил Кузбасс и обсудил с Тулеевым социально-экономическую обстановку в области. Глава региона проинформировал президента, в частности, о ситуации на рынке труда.

Главой администрации Кемеровской области Тулеев был назначен указом президента в июле 1997 года, в октябре того же года был избран губернатором, набрав 95% голосов избирателей. В апреле 2001 года переизбран, набрав 93,5% голосов. Участвовал в выборах президента в 1996 году, перед первым туром снял свою кандидатуру в пользу лидера КПРФ Геннадия Зюганова. В 2000 году на президентских выборах стал четвертым из 11 претендентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама