Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:56
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Хабаровском крае пропал Су-27

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Истребитель Военно-воздушных сил России Су-27 пропал с экранов радаров в Хабаровском крае. Инцидент произошел в районе Комсомольска-на-Амуре. Пилот, скорее всего, смог катапультироваться.

Истребитель Су-27 ВВС России пропал с экранов радаров в Хабаровском крае, сообщил Infox.ru военный источник. В Минобороны информацию об исчезновении истребителя позднее официально подтвердили. В настоящее время ведутся поиски истребителя.

«14 января в 9.27 мск пропала отметка на средствах отображения радиолокаторов от самолета Су-27 Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Самолет выполнял плановый полет с аэропорта Дземги», -- говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России. По предварительным данным, он пропал на дальности около 30 км от аэродрома, расположенного в районе Комсомольска-на-Амуре. «Для поиска самолета и летчика оперативно были подняты вертолеты поисково-спасательной службы», -- сообщили в военном ведомстве.

«Истребителем Су-27 управлял опытный, хорошо подготовленный пилот», -- отметили в Минобороны. В министерстве считают, что, скорее всего, он сумел катапультировался. «Велика вероятность, что летчик при падении самолета сумел катапультироваться», -- сказали «Интерфаксу» в Дальневосточном объединении ВВС и ПВО. Там подчеркнули, что система спасения летчика на Су-27 отличается высокой надежностью.

Пропавший Су-27 выполнял плановый учебный полет. На его борту оружия и боеприпасов не было.

В настоящее время поиски места падения самолета осложняются наступлением темноты, а также низкой температурой воздуха и глубоким снежным покровом на земле. Тем не менее поисковая операция продолжается.

Одновременно по факту падения Су-27 проводится доследственная проверка. Следователи устанавливают должностных лиц, осуществлявших подготовку самолета к полету, допрашивают очевидцев происшествия и изымают соответствующую документацию, сообщает СКП.

Последняя авиакатастрофа истребителя Су-27 произошла в августе 2009 года на авиашоу в Польше. Самолет рухнул через шесть-семь минут после взлета. После исполнения фигур он начал внезапно резко терять высоту, а затем упал на землю.

В конце 2008 года сразу два истребителя были потеряны в ходе полетов на Дальнем Востоке. 17 октября МиГ-29 разбился в районе населенного пункта Хадакта Улетовского района Читинской области, в 60 км от аэропорта Домна. Тогда пилоту удалось катапультироваться. Позднее было объявлено, что причиной падения стал отказ системы управления. А 5 декабря МиГ-29 Минобороны России разбился в Забайкальском крае во время выполнения плановых полетов. Катастрофа произошла в 700 м к северо-западу от поселка Ингода, в 5 км от аэродрома Домна Читинской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама