Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:16
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев предложил кандидатуру Дарькина

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение заксобрания Приморского края кандидатуру Сергея Дарькина для наделения его полномочиями главы региона.

Глава государства Дмитрий Медведев предложил наделить полномочиями губернатора Приморского края Сергея Дарькина, говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы Кремля.

Кандидатура внесена в соответствии со статьей 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 261 закона «О политических партиях».

В середине ноября президент согласился с представленным ему «Единой Россией» списком кандидатов на пост главы региона. «Единая Россия» выдвинула четыре кандидатуры, в том числе действующего губернатора Сергея Дарькина, ректора Дальневосточного государственного университета Владимира Курилова, статс-секретаря – заместителя министра образования и науки Юрия Сентюрина, председателя правительства Пермского края Валерия Сухих.

В начале 2005 года кандидатуру Дарькина на должность губернатора Приморского края вносил президент Владимир Путин.

Весной 2008 года Дарькина вызывали на допрос в краевую прокуратуру в связи с расследованием во Владивостоке дела о приватизации государственного имущества. Следствие тогда даже провело в доме и кабинете губернатора обыски, а также выемку документов в фирме «Ролиз», часть акций которой принадлежала супруге губернатора, актрисе Ларисе Белобровой.

Следственные действия проводились в рамках дела в отношении главы приморского регионального филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Игоря Мещерякова, которому в декабре 2007 года следственным управлением СКП по Приморскому краю было предъявлено обвинение в приобретении права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края, путем обмана. Мещеряков был заключен под стражу.

Летом 2008 года губернатор Приморья отправился лечиться в Центральную клиническую больницу в Москве, а также в подмосковный санаторий «Барвиха».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама