Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:12
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Стену Цоя на Арбате облагородят

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти обещают не закрашивать и не сносить стену Цоя на Арбате, а только облагородить ее. Настенные надписи и рисунки при этом даже обрамят.

Московские власти собираются облагородить стену Цоя на Арбате, речь о ее закрашивании не идет, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Центрального административного округа столицы Ольга Вельдина.

«Префектура намеревается облагородить стену, заключить ее в рамку, но ни в коем случае не ликвидировать», -- сказала Вельдина. «Сведения, которые появились в некоторых СМИ о том, что городские власти собираются закрасить стену Цоя, принципиально неверны», -- отметила она.

«В истории были попытки закрасить стену, но в знак протеста поклонники музыканта разрисовывали стены окружающих домов. Сейчас мы не будем этим заниматься», -- сообщила Вельдина. По ее словам, префектура проводила переговоры в интернете с поклонниками музыканта по поводу облагораживания стены, и речь не шла о ее ликвидации.

Стена знаменитого рок-музыканта Виктора Цоя стихийно появилась в Кривоарбатском переулке после смерти исполнителя в 1990 году, поклонники группы исписали ее надписями «Кино», «Цой жив», цитатами из песен и признаниями в любви к музыканту.

Активисты молодежных движений «Молодая гвардия» «Единой России» и «Местные» в понедельник, 16 ноября, провели акцию протеста против планов столичных властей облагородить стену Цоя. Основными лозунгами мероприятия стали «Цой жив в наших сердцах!» и «Кино» будет!».

Стена Цоя в 2006 году была закрашена участниками движения Art Destroy Project, но потом вновь восстановлена фанатами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мировая звезда или марионетка?  Эксперты поспорили о перспективах Навального
Реклама