Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:09
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Японии меняется власть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правившая с середины 50-х годов прошлого столетия Либерально-демократическая партия Японии проигрывает парламентские выборы в стране, свидетельствуют данные опросов на выходе с избирательных участков. Поражение может оказаться сокрушительным.

Японская оппозиция выигрывает парламентские выборы, свидетельствуют данные опросов при выходе с избирательных участков, передает Reuters сообщения местных СМИ.

По данным телеканала TV Asahi, Демократическая партия Японии может рассчитывать на 315 мест парламенте, насчитывающем 480 депутатов. Данные опросов, полученных другими японскими СМИ, сопоставимы с этим результатом. По данным Associated Press, оппозиция может рассчитывать как минимум на 300 депутатских мандатов.

По данным канала NHK, правящей Либерально-демократической партии может достаться всего 100 мест в парламенте. Официальные данные станут известны в понедельник. Ранее Демократическая партия обладала лишь 115 мандатами.

Наблюдатели уже называют поражение правящей консервативной партии сокрушительным. Левоцентристская оппозиция обещала избирателям восстановить ослабнувшую из-за кризиса экономику и изменить стиль сложившийся за последние 54 года стиль управления страной. Оппозиция также обещала предоставлять больше бюджетных средств на кредитование населения.

В Либерально-демократической партии с произошедшим похоже, уже смирились, признав, заявив, что готовятся к «историческому поражению». «Прогнозы, распространенные СМИ, шокируют. Мы сомневались, однако теперь полагаем, что они становятся реальностью», -- сказал представитель ЛДП. В штабе партии заявили, что в ближайшее время в ней сменится лидер.

Наблюдатели полагают, что первая за последние полстолетия смена власти в стране может поколебать сложившуюся за десятилетия систему правления, основанную на тесном взаимодействии ЛДП, крупного бизнеса и чиновников. Политологи говорят о «конце послевоенной политической системе в Японии». При этом они полагают, что в перспективе страну ждет «долгий период неопределенности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама