Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:59
Москва
30 сентября ‘20, Среда

77% жителей Химок против вырубки леса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Химок выступают против вырубки леса и за перенос трассы Москва -- Санкт-Петербург. Большинство химчан вовремя не узнали о проходивших в их городе общественных слушаниях и не доверяют их результатам.

Во время дискуссий по Химкинскому лесу представители «Единой России» заявляли, что большинство жителей Химок на самом деле выступают за строительство трассы Москва - Санкт-Петербург через лес. Официальные результаты слушаний в городе подтвердили эту точку зрения – химчане высказались за реализацию нынешнего проекта. Однако последние данные «Левада-центра» говорят об обратном.

77% жителей подмосковного города заявили, что для них сохранение Химкинского леса очень важно или довольно важно. Лишь 20% сообщили, что для них это неважно (15% сказали «не слишком важно», 5% -- совершенно неважно). Затруднились ответить на вопрос 3% респондентов.

Большинство жителей Химок заявляют о том, что не имели возможности высказать свое мнение по проблеме. Большинство – 46% -- узнали об организованных в городе общественных слушаниях уже после того, как они состоялись. 36% узнали о них только от социологов, проводивших опрос, и только 14% получили информацию вовремя.

Результатам слушаний, которые дали зеленый свет вырубке дубов, химчане не верят. 74% опрошенных считают, что полученные данные не отражают реальных настроений в городе, и только 13% доверяют результатам.

Абсолютное большинство химчан – 73% -- говорят, что на самом деле выступают за прокладку трассы в обход Химок и леса, хоть это и увеличит расходы на ее строительство. Только 12% ратуют за реализацию действующего проекта, который предусматривает прохождение трассы через центральную часть лесного массива.

46% горожан уверены, что такой проект был принят в интересах частных инвесторов, 40% видят интерес федеральных чиновников, 35% -- местных чиновников. 11% верят, что проект принимался в интересах простых химчан.

Большая часть опрошенных – 35% -- полагают, что решения, подобные тому, что положило начало вырубке химкинского леса, должны выноситься на референдуме. 33% говорят, что выносить вердикт должны федеральные власти, а 17% -- местные власти.

Пока же продолжаются общественные обсуждения на федеральном уровне. В четверг Химкиснкий лес будут обсуждать в Общественной палате. Возможно, после этого власти примут решение, продолжать строительство трассы по принятому ранее плану или нет. Напомним, что 26 августа Дмитрий Медведев распорядился приостановить работы до тех пор, пока общественные и экспертные организации не выработают свое мнение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама