Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:08
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Клубы нарушили регламент с разрешения КХЛ

Опубликовано
Текст:

Участники финальной серии Кубка Гагарина вышли на лед в необычной форме: на спинах у хоккеистов ХК МВД и казанского «Ак Барса» оказались фамилии, написанные латиницей. Регламент КХЛ требует писать фамилии на русском языке и предусматривает за подобные нарушения штрафные санкции. Однако вице-президент Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев рассказал Infox.ru, почему это сделано не будет.

«Какие свитера выдали -- в таких и играем»

Все дело в телевизионных трансляциях, которые устроили ведущие западные каналы, в том числе крупнейшая американская компания ESPN. Для удобства иностранных зрителей и была изготовлена специальная форма с фамилиями, написанными латинским шрифтом. Теперь на протяжении всей финальной серии хоккеисты будут играть в ней.

«Нам КХЛ какую форму выдала, в такой мы и играем, -- рассказал Infox.ru руководитель пресс-службы ХК МВД Владимир Самохин. -- Мы, конечно, слышали, что игру собираются транслировать на Западе, потом представители лиги сказали, что нужно играть в новых свитерах с латиницей. Все игры финальной серии теперь будем проводить в них».

«Никого штрафовать не будем»

из регламента КХЛСтатья 41 спортивного регламента КХЛ. Требования к форме команд.
Регламент КХЛ не запрещает написание фамилий латиницей, однако разрешено это только для иностранных клубов, выступающих в открытом чемпионате России. Финалисты же таковыми не являются, поэтому, выдав командам новую форму, лига теперь имеет право оштрафовать их, но делать это не собирается.

«Вообще же вся идея принадлежит компании «КХЛ-Маркетинг», -- объяснил Infox.ru вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. -- Но штрафовать мы, конечно, никого не будем: было бы странно применять подобные меры к самим себе. Никакого нарушения здесь нет, потому как эта ситуация была согласована с департаментом по проведению соревнований -- регламент разрешает подобное. Кстати, обратите внимание и на то, что финалистам добавляется на форму эмблема Кубка Гагарина, это теперь будет традиция».

Тем не менее напрямую ни в регламенте КХЛ, ни в регламенте по маркетингу и рекламе лиги о внезапном изменении формы ничего не сказано. Остается надеяться, что китайское телевидение не заинтересуется трансляциями матчей КХЛ, иначе, следуя рекламной логике, на свитерах хоккеистов фамилии надлежит изображать иероглифами.

Стоит отметить, что мелкие нарушения и несогласованность с регламентом в этом сезоне уже происходили. Так, рижские динамовцы могли понести наказание в размере 200 тыс. руб. за празднование болельщиками хет-трика нападающего Александра Ниживия в игре 50-го тура. Тогда на лед полетели десятки кепок, что запрещено дисциплинарным регламентом лиги. Никакого наказания, правда, клуб не понес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама