Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев: кризис -- момент истины для губернаторов

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев намерен использовать кризис для избавления от плохих чиновников. По его словам, много хороших специалистов осталось без работы, и это нужно использовать. Президент также призвал министров чаще встречаться с губернаторами, а предприятиям пообещал 300 млрд рублей госгарантий.

Кризис -- самое лучшее время избавиться от неэффективных государственных менеджеров, в том числе чиновников. Об этом заявил в пятницу президент России Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Госсовета в Иркутске, передает РИА «Новости».

«Это и момент истины для самого губернаторского корпуса. Это абсолютно точно. Надеюсь, что вы это понимаете», -- сказал глава государства, обращаясь к губернаторам, добавив, что «никакого снисхождения быть не может».

По словам президента, в настоящих условиях на рынке труда появляется большое количество эффективных специалистов, и эту ситуацию необходимо использовать.

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила о смене сразу четырех губернаторов -- Орловской, Псковской, Воронежской областей и Ненецкого автономного округа. Причем три губернатора -- глава Орловской области Егор Строев, Псковской Михаил Кузнецов и НАО Валерий Потапенко -- ушли в отставку досрочно.

А на следующий день был обнародован список из 100 человек, которых Медведев отобрал в президентский кадровый резерв.

В то же время первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков заверил журналистов, что освобождения от должности ряда глав регионов следует рассматривать в свете установок по повышению эффективности госуправления и отставки не означают недоверия президента России к губернаторскому корпусу.

Надо чаще встречаться

Кроме того, президент России потребовал от правительства регулярно и как можно чаще проводить встречи с губернаторами. По его словам, главы регионов должны понимать, какими мотивами руководствуется кабмин при принятии тех или иных решений. Правительство же, в свою очередь, должно «слышать основные проблемы, о которых говорят губернаторы».

«Мы обязаны такого рода встречи проводить максимально часто», -- сказал Медведев, добавив, что по итогам работы нужно стараться принимать конкретные решения.

300 млрд госгарантий

Выступая с заключительным словом на заседании президиума Госсовета, Медведев упомянул также о предоставлении предприятиям госгарантий на 300 млрд рублей. «По госгарантиям решение принято наконец-то. Всего 300 млрд», -- сказал президент. Он отметил, что сумма «невеликая, поэтому нужно аппетиты умерить».

Однако по ключевым направлениям, например в авиастроении, заверил президент, госгарантии должны быть предоставлены значительном объеме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама