Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:04
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Рейтинг Медведева упал на 1%

Опубликовано
Текст:

Поддержка Дмитрия Медведева на посту президента продолжает понемногу падать и за месяц снизилась еще на 1%. В то же время опрос показал, что кризис не привел к недовольству властью среди россиян.

В России несколько снизилось число тех, кто считает, что «страна движется по неверному пути». Такие результаты показал опрос, проведенный «Левада-центром» 16--19 января в 128 населенных пунктах страны. Так, если в декабре так считали 40% респондентов, то в январе только 34%.

Однако число ответов, что «дела идут в правильном направлении», осталось неизменным – и в декабре, и в январе их было 43%.

Затруднились ответить на этот вопрос 23% опрошенных – на 5% больше, чем в декабре.

В настоящее время политологи и социологи опасаются, что кризис и экономические изменения в стране могут привести к массовым акциям протеста. Однако пока опросы показывают, что россияне выходить на улицы не планируют. Ранее на вопрос Левады-центра «Насколько возможны сейчас в вашем городе массовые выступления населения против падения уровня жизни?» положительно ответили 23% респондентов (в сентябре их было ненамного меньше -- 18%).

Поддержка Медведева

Согласно результатам опроса поддержка Дмитрия Медведева на посту президента России продолжает падать и за месяц снизилась на 1%. 22% россиян заявили, что не одобряют его деятельности, в то время как еще в прошлом месяце их было 21%, а в сентябре -- 14%. Одобряют действия главы государства 75% респондентов против 76% месяцем ранее.

Поддержка же премьер-министра России Владимира Путина по-прежнему значительно выше Медведева и за месяц осталась на прежнем уровне – 83%.

По данным проведенного ранее в январе «Левада-центром» опроса, большинство россиян (40%) сочли «человеком 2008 года» премьер-министра Владимира Путина, а Дмитрий Медведев занял вторую строчку с большим отрывом (27%). На третьем месте -- с 8% -- скончавшийся патриарх Алексий II. «Женщиной 2008 года» была названа губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (6%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама