Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:42
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Юрий Калинин уволен с поста замминистра юстиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев освободил Юрия Калинина от должности замминистра юстиции. На этом посту экс-глава ФСИНа пробыл лишь семь месяцев. А должность главы МВД Ингушетии, вакантную с августа, занял Виктор Поголов.

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Юрия Калинина от должности заместителя министра юстиции России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Калинин был назначен замминистра в августе 2009 года. Также Калинин являлся заместителем главы Минюста с 1998 по 2004 год. В 2004 году он был назначен директором Федеральной службы исполнения наказаний.

На посту замминистра Калинин курировал уголовно-исполнительную систему. В декабре после трагической смерти в столичном СИЗО юриста Hermitage Capital Management Сергея Магнитского глава государства уволил целый ряд сотрудников ФСИН, в том числе начальника управления ФСИН по Москве Владимира Давыдова, начальника главного управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимира Маленчука, начальника управления ФСИН по Московской области Петра Посмакова, начальника управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерия Телюху. Официально было объявлено, что причиной увольнений стали «нарушения в медицинском обеспечении заключенных».

В январе Калинин был исключен премьер-министром Владимиром Путиным из правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

До настоящего времени у министра юстиции Александра Коновалова было семь заместителей, в том числе один первый. На этих постах работают Александр Федоров, Дмитрий Костенников, Алу Алханов, Юрий Любимов, Георгий Матюшкин. Кроме того, около двух недель назад заместителем министра был назначен член Совета федерации от Ингушетии Василий Лихачев.

Новый глава МВД Ингушетии

Сегодня же стало известно о назначении генерал-майора милиции Виктора Поголова министром внутренних дел по Ингушетии. Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев.

Виктор Поголов был первым заместителем начальника ГУВД Саратовской области -- начальником криминальной милиции.

Предыдущий министр -- Руслан Мейриев был освобожден от занимаемой должности в середине августа 2009 года в связи с терактом в назрановском РОВД, Тогда погибли 24 человека, еще около 200 получили ранения. С тех пор обязанности главы республиканского МВД возглавлял Виктор Жирнов.

По некоторым данным, Руслан Мейриев может занять освободившееся место Василия Лихачева в Совете федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама