Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:13
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Организатор званых ужинов Обамы подала в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секретарь Белого дома по протокольным вопросам Дезире Роджерс подала в отставку через три месяца после проникновения самозванцев на официальный прием Барака Обамы. В администрации президента США заявляют, что отставка и скандал никак не связаны.

Секретарь Белого дома по протокольным вопросам Дезире Роджерс подала в отставку через три месяца после того, как пара незваных гостей проникла на официальный ужин президента США Барака Обамы.

После инцидента Роджерс подверглась резкой критике за то, что не смогла обеспечить безопасность гостей, однако пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что ее уход является полностью добровольным, сообщает Associated Press. Более того, отметил Гиббс, он не думает, что тот злополучный ужин привел Роджерс к такому решению. «Она просто посчитала, что настало время вернуться к другим делам, которыми ей нравится заниматься», -- сказал пресс-секретарь.

Барак Обама и его супруга Мишель в свою очередь распространили заявление, в котором поблагодарили Роджерс -- их давнюю знакомую еще со времен чикагского прошлого (родным городом Обамы является Чикаго). По мнению супружеской четы, Роджерс выполнила «колоссальную работу», организовав более 330 официальных мероприятий за год нахождения на посту.

Сама же Роджерс в интервью Chicago Sun-Times заявила, что решила уйти, так как достигла главной цели -- сделала Белый дом «народным домом», открыв его для тех, кто обычно туда не приходил. «Моя работа состояла в этом. Я думаю, что я ее завершила», -- сказала она. Теперь же она намерена найти работу в бизнес-структурах: до работы в Белом доме она получила степень MBA и работала в газовой компании AT&T.

Скандал вокруг самозванцев разгорелся 24 ноября, когда на официальный ужин, устроенный в американском Белом доме в честь премьер-министра Индии, проникла супружеская пара, которая, как выяснилось, не была включена в список гостей и которую никто не приглашал. Тарик и Мишель Салах из Вирджинии прибыли в Белый дом в вечерних нарядах, сумев пробраться через все существующие кордоны служб безопасности. Позднее супруги опубликовали в Facebook фотографии, где они запечатлены с официальными лицами Белого дома и представителями американской элиты, в том числе с мэром Вашингтона Эдрианом Фенти, главой аппарата Белого дома Эмануэлем Роном, двумя вице-президентами и топ-менеджером PepsiCo Индрой Нуи.

Некоторое время спустя Роджерс, которая отвечала за организацию мероприятия, в том числе и за меры безопасности, признала, что на контрольно-пропускных пунктах отсутствовали представители президентской администрации, которые бы могли помочь охранникам идентифицировать гостей. Представители конгресса США даже требовали от Роджерс дать показания перед парламентариями, однако Белый дом это не позволил, сославшись на конституционное разделение власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама