Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:59
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Росцирк демонополизируют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минкультуры готовит реорганизацию российских цирков. Власти намерены покончить «с феодально-рабовладельческим строем в цирковой системе», а заодно и сменить руководство Росцирка.

Министерство культуры намерено провести реорганизацию всей цирковой системы страны и сменить руководство Росцирка. Об этом заявил министр культуры Александр Авдеев на встрече с главой правительства Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

«Мы сейчас готовим большую реорганизацию всей цирковой системы, потому что она на сегодняшний день монополизирована, что не соответствует нашему законодательству», -- сказал Авдеев.

Он подчеркнул также, что нужно «и сменить уже руководство цирка».

Глава министерства согласился с мнением премьера о том, что нужно передавать цирки в собственность регионам. «Министерство считает, что там, где это можно, нужно цирки передавать в региональную собственность», -- сказал Авдеев.

Как подчеркнул министр культуры, «мы покончили с феодально-рабовладельческим строем в цирковой системе, потому что там все было слишком заорганизовано и людям работалось тяжело».

До декабря 2009 года руководителем Росцирка был 71-летний знаменитый дрессировщик Мстислав Запашный, однако 25 декабря Авдеев подписал указ о расторжении с ним контракта. Как заявили в министерстве, «его методы работы не соответствуют задачам кризисного времени». «Сейчас в Росгосцирк должен прийти современный грамотный кризисный менеджер. Компания должна остаться государственной, но при этом она нуждается в развитии творческой концепции и совершенствовании цирковых программ», -- отмечали в министерстве.

В настоящее время обязанности руководителя Росгосцирка исполняет бывший заместитель Запашного Александр Калмыков. Он уже пообещал артистам и служащим «революцию зарплат», при этом существенное повышение будет уже к марту.

В структуру Росгосцирка сейчас входят более 80 предприятий, в том числе 43 стационарных цирка, восемь зооцирков, 14 шапито и 18 луна-парков. В компании работают 3 тыс. артистов, в программах участвуют 6 тыс. животных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама