Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:43
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

За неделю еще 27 тыс. россиян остались без работы

Опубликовано
Текст:

Безработица в России продолжает расти: за неделю официальный ее уровень поднялся еще на 1,3%. Таким образом, число безработных увеличилось на 27,3 тыс. человек.

По итогам прошедшей недели, уровень официальной безработицы продолжил расти, увеличившись еще на 1,3%. Как говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития, по состоянию на 23 декабря численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 2 105 679 человек.

Таким образом, по сравнению с данными на 16 декабря число безработных выросло на 27 316 человек. Кроме того, получена информация о высвобождении работников 67,6 тыс. организаций из всех российских регионов.

За предыдущую неделю официальная безработица выросла на 1,1%, еще неделей ранее – на 0,7%. Всего с начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 864,5 тыс., из них были вновь трудоустроены лишь 238,6 тыс. человек

«За последнюю неделю рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 72 субъектах. Среди них -- Магаданская, Амурская, Калужская области, Республика Алтай, Чукотский АО, Забайкальский край», -- говорится в сообщении министерства.

В Санкт-Петербурге, республиках Дагестан и Якутия численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Еще в восьми регионах зафиксировано снижение численности безработных граждан, в том числе в Кабардино-Балкарии, Адыгее, Астраханской и Тюменской областях.

Реальный уровень

Что касается реального уровня безработицы, то, по расчетам Росстата, к 1 декабря 6,1 млн человек, или 8,1% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда). В течение ноября их число выросло на 300 тыс. человек.

В соответствии с прогнозом правительства в 2010 году общая численность безработных граждан России составит 6,3 млн человек, или 8,6% экономически активного населения.

Ранее в интервью российским федеральным телеканалам президент России Дмитрий Медведев признал, что в ходе кризиса совладать с безработицей «в полной мере не удалось». Глава государства пообещал, что «эта работа будет продолжена».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама