Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:05
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Глава Магнитогорска не вынес коррупции в мэрии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр второго по численности города в Челябинской области объявил об отставке. Евгений Карпов принял такое решение с целью стабилизации политической ситуации в Магнитогорске, где ранее были задержаны за взятку вице-мэр и два сотрудника мэрии.

Глава администрации Магнитогорска Евгений Карпов в пятницу на аппаратном совещании объявил о своей отставке. Как говорится в сообщении городской администрации, Карпов покинет должность 26 октября.

«Я принял это решение исходя из политической ситуации в городе, в интересах стабилизации обстановки, чтобы соблюсти интересы власти, бизнеса и населения. Данное решение согласовано с губернатором Челябинской области», -- заявил Карпов.

Мэр представил участникам аппаратного совещания своего заместителя по имуществу и правовым вопросам Евгения Тефтелева, который, по словам главы города, вероятнее всего, будет исполнять обязанности градоначальника с 26 октября.

Говоря о ближайших планах, Евгений Карпов, в частности, сказал, что на работу ни в область, ни в Москву он не собирается. «Я намерен оглянуться и проанализировать свою работу», -- заявил он.

Евгений Тефтелев назначен заместителем главы Магнитогорска два дня назад. До этого пост вице-мэра занимал Виталий Сидоренко, который в начале сентября был арестован при получении взятки. Тогда же за взяточничество были задержаны два сотрудника мэрии, в том числе руководитель комитета администрации по управлению имуществом Алексей Дюльдин.

По данным МВД, вице-мэр был задержан с поличным у здания городской администрации при получении взятки в сумме 2,5 млн рублей «за вынесение решения в сфере землепользования в интересах одной из коммерческих структур».

В отношении Сидоренко и двух его соучастников возбуждено дело по ч. 4 ст. 290 УК (получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере).

В Магнитогорске проживают 414 тыс. человек, город является вторым по численности в Челябинской области. Значительную часть всего объема производства в городе обеспечивает Магнитогорский металлургический комбинат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама