Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Лужков в отставку не собирается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрий Лужков в очередной раз опроверг слухи о своей скорой отставке. Он уверен, что у руководства страны таких мыслей нет, а сам мэр считает, что время еще не пришло.

Мэр Москвы Юрий Лужков считает безосновательными слухи о его возможном уходе со своего поста. Об этом он сам объявил журналистам в понедельник, передает РИА «Новости».

«Я считаюсь одним из организаторов «Единой России» в Москве, они лидируют: если на прошлых выборах партия заняла около 48% в Мосгордуме, то сейчас более 60%. Оставьте все эти разговоры, у меня нет намерения уходить», -- сказал Лужков.

Градоначальник признался, что результатами выборов доволен. «Результаты по всей стране показывают на повышение роли партии «Единая Россия», -- отметил мэр. По его данным, в Москве они были лучше тех, что прогнозировали различные структуры.

По данным Мосгоризбиркома, после подсчета 99% бюллетеней «Единая Россия» набирает 66,26%. Вместе с ней в столичный парламент сумела пройти лишь КПРФ, получившая 13,27%. ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России» семипроцентный барьер не преодолели. Во всех 17 одномандатных округах Москвы единороссы также празднуют победу.

Партийный список «Единой России» возглавлял Юрий Лужков. По его словам, от депутатского мандата он намерен отказаться. «Я с трудом представляю себя в органах представительной власти. Я хозяйственник во многом больше, чем политик», -- сказал Лужков.

Время еще не пришло

По словам Лужкова, его время уйти с должности мэра еще не пришло. «Всему придет свое время, оно еще не настало. Когда время придет, я скажу об этом без каких-либо напоминаний со стороны тех, кто этого хочет, кто хочет, чтобы Москва стала слабее», -- отметил мэр.

Кроме того, по словам Лужкова, у федеральных властей также нет намерения снимать его с должности. «Я думаю, что государственная власть таких мыслей не держит, а если держит, то я бы ответил, как на встрече в Одессе один знакомый спросил у другого: «Как твое здоровье?» -- а тот ответил: «Не дождетесь!», -- сказал градоначальник.

Сообщения о готовящейся отставке Юрия Лужкова регулярно появляются в СМИ уже не один год. Последнее из них опубликовано в сегодняшнем номере журнала «Русский Newsweek». В статье утверждается, что после выборов 11 октября в Москве начнется настоящая политическая борьба и в столичном правительстве ждут «реальных симптомов грядущего увольнения мэра-старожила». «В воскресенье прошли выборы в Мосгордуму, и Кремль не хотел их сорвать. Теперь противников мэра ничто не сдерживает», -- отмечается в русской версии Newsweek. В то же время автор статьи со ссылкой на близкий к Кремлю источник добавляет, что «Путин может продлить правление Лужкова в обмен на поддержку москвичей на выборах 2012 года, если он решит идти в президенты».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама