Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:45
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Еще один вице-президент покинул «АвтоВАЗ»

Опубликовано
Текст:

На «АвтоВАЗе» продолжаются перестановки в руководстве -- теперь его покинул топ-менеджер по продажам Алексей Криворучко. Он станет уже шестым вице-президентом, которого затронули перестановки.

Вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Алексей Криворучко освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу». «Должность вице-президента по продажам и маркетингу остается вакантной», -- говорится в сообщении компании.

Криворучко заведовал продажами предприятия с 2006 года.

Перестановки в «АвтоВАЗе»

В конце мая руководство «АвтоВАЗа» покинул старший вице-президент по финансам Сергей Фомин. Одновременно на предприятии появились два новых вице-президента -- Олег Лобанов, отвечающий за финансы и экономику, и Григорий Хворостянов, курирующий стратегическое направление.

Кроме того, источники сообщали о сокращении не только российских, но и французских менеджеров, которых в руководстве трудится одиннадцать. Исполнительным вице-президентом компании был назначен представитель «Ростехнологий» Игорь Комаров, сменивший в правлении компании представителя Renault Яна Венсана.

Кроме того, были сокращены должности старшего вице-президента по персоналу и вице-президента по социальной политике. Занимавшие эти должности Сергей Наумов и Иван Филиппов переведены на посты вице-президента по персоналу и социальной политике и директора по данному направлению соответственно.

Помимо этого, компания сократила остававшиеся незанятыми должности старшего вице-президента по стратегии, вице-президента по дизайну и вице-президента по качеству.

Старший вице-президент «АвтоВАЗа» Виталий Вильчик, отвечающий за производственные вопросы, покинул автозавод с 18 июня.

Кроме того, в конце июля появились слухи о грядущем сокращении почти 28 тыс. сотрудников «АвтоВАЗа», однако позднее пресс-служба компании эту информацию опровергла.

Падение спроса

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса на конец июля, продажи автомобилей марки Lada в России упали на 44%. За семь месяцев этого года их были произведено 212,3 тыс. штук.

Из-за снижения спроса «АвтоВАЗ» решил остановить конвейер почти на месяц – с 3 августа по 1 сентября. Предполагается, что сотрудникам предприятия, на котором задействованы 110 тыс. работников, в этот период будет выплачиваться две трети заработной платы. С сентября на заводе планируется введение сокращенной рабочей недели.

А в минувший понедельник вице-премьер Александр Жуков призвал создать специальную программу по стабилизации ситуации на рынке труда с учетом возможной временной остановки предприятия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама