Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:51
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

За неделю безработица сократилась еще на 0,3%

Опубликовано
Текст:

Безработица в России продолжает падать: за неделю количество официальных безработных уменьшилось еще на 6 тыс. человек, или на 0,28%. Однако власти признают, что осенью ситуация может измениться.

Официальная безработица в России по состоянию на 5 августа составила 2,14 млн человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера России Александра Жукова. «За первую неделю августа безработица сократилась еще на 6 тыс. человек», -- сообщил Жуков, выступая на видеоконференции с регионами.

За предыдущую неделю, по данным Минздравсоцразвития, количество зарегистрированных безработных снизилось на 5,6 тыс. человек. По состоянию на 28 июля в качестве безработных были зарегистрированы 2 146 200 человек.

В ожидании осени

Как отметил Жуков, определенную роль в снижении безработицы играет сезонный фактор. «Очевидно, что эти положительные тенденции необходимо закрепить в преддверии осени», -- сказал вице-премьер.

По его словам, с апреля по июль общая безработица в стране снизилась с 6,7 млн до 6,3 млн человек, что составляет 8,3% от численности экономически активного населения.

Общая численность уволенных работников в России с октября 2008 года по состоянию на 5 августа составила 589 тыс. человек, из них 164,2 тыс. были трудоустроены, в том числе 93 тыс. -- на прежних предприятиях. Численность работников, находящихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также находящихся в вынужденных отпусках на 5 августа, составила 1 624 400 человек.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы осенью не произошло серьезного всплеска безработицы, хотя сезонный фактор говорит о том, что осенью общее количество безработных возрастает», -- сказал Жуков. В целом же, заверил вице-премьер, ситуация на рынке труда в России сейчас находится под контролем.

Борьба на высшем уровне

Неделю назад, в понедельник президент России Дмитрий Медведев потребовал от властей Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областей должным образом наладить работу по обеспечению занятости населения. Как напомнила на встрече с президентом глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, федеральный центр выделяет регионам значительные средства на программы занятости. В связи с этим она пожаловалась на Мурманскую, Архангельскую, Самарскую и Калининградскую области, где уровень реализации программ очень низок. В ответ Медведев дал прямое указание губернаторам этих областей исправиться и «организовать этот процесс должным образом».

К настоящему времени федеральные власти направили в регионы почти 20 млрд руб. на поддержку занятости населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама