Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:25
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Лужков уволил префекта СЗАО

Опубликовано
Текст:

Юрий Лужков отправил в отставку префекта СЗАО Виктора Козлова, возглавлявшего округ с 1996 года. В прошлом году он оказался в центре скандала вокруг строительства особняка на природоохранной территории.

Мэр Москвы Юрий Лужков своим указом освободил от должности префекта Северо-Западного округа столицы Виктора Козлова, сообщили «Интерфаксу» в городской администрации во вторник. «Козлов уволен по собственному желанию», -- сказал источник.

Исполняющим обязанности назначен первый заместитель префекта СЗАО Павел Козлов, отметили в администрации.

Виктор Козловзанимает должность префекта Северо-Западного административного округа с 1996 года.
В июне прошлого года партия «Яблоко» обвинила Виктора Козлова в выделении своей жене под застройку 70 соток земли в национальном парке Куркино, где запрещено любое строительство. Строительство особняка на участке, предоставленном в аренду до 2055 года, было начато в 2007 году. 22 июня депутат Мосгордумы Сергей Митрохин провел специальный экологический рейд в коттеджный поселок Юрово, расположенный на территории парка. После этого появились сообщения о возбуждении в отношении Виктора Козлова уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий». Однако позднее в эфире «Эха Москвы» министр правительства Москвы по вопросам природопользования Леонид Бочин опроверг слова о возбуждении уголовного дела, отметив, что пока речь идет лишь об административном производстве.

А в конце апреля Юрий Лужков объявил наказание Виктору Козлову за неудовлетворительную уборку территории округа, а также за недостаточную работу по благоустройству города.

Отставка в САО

В январе мэр Москвы подписал указ об освобождении от должности с 16 февраля префекта Северного административного округа столицы Юрия Хардикова. Как писали СМИ, одной из причин увольнения стало отставание округа от планов выполнения капитального ремонта жилья. 13 октября 2008 года Юрий Лужков объявил выговор Хардикову за срыв плана по капремонту жилья.

7 июля этот пост занял Олег Митволь, в апреле подавший в отставку с должности замглавы Росприроднадзора после пяти лет службы в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама