Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:07
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Наталья Вишнякова ушла из Минюста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наталья Вишнякова, ставшая известной своими сообщениями о ходе расследования дела ЮКОСа, ушла с поста руководителя департамента организации и контроля Минюста. Вслед за ней ведомство могут покинуть два замминистра.

Наталья Вишнякова покинула пост руководителя департамента организации и контроля Минюста. «Она уже уволилась», -- сообщили Infox.ru в Минюсте.

По информации РИА «Новости», Вишнякова ушла со своей должности по собственному желанию еще в мае, а все документы были оформлены в середине июня.

Обязанности Вишняковой в настоящее время выполняет один из ее заместителей. «Решение о том, кто будет назначен на должность начальника департамента организации и контроля Минюста, пока не принято, рассматривается ряд кандидатов. Не исключено, что этот пост может занять сотрудник Генпрокуратуры», -- рассказал РИА «Новости» источник в Минюсте.

Вишнякова до 2006 года руководила управлением информации и общественных связей Генпрокуратуры. Она пришла в ведомство после того, как его в 2000 году возглавил Владимир Устинов, который покинул этот пост в 2006 году. Вслед за Устиновым Вишнякова пришла в Минюст и продолжила там работать после его ухода.

Вишнякова приобрела известность, сообщая о ходе расследования дела ЮКОСа. Перед приговором Михаилу Ходорковскому президент Владимир Путин даже объявил ей благодарность «за заслуги в информационном обеспечении деятельности органов прокуратуры».

Отставки продолжатся

Между тем, как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, в ближайшее время в отставку могут уйти сразу два заместителя министра юстиции — Владимир Зубрин и Владимир Демидов. Оба они также ранее работали в прокуратуре под началом Устинова.

По словам источника, место Зубрина, курирующего Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН), займет ее руководитель Юрий Калинин: указ президента о его назначении уже подписан, но не кодифицирован.

Представитель Минюста сообщил, что ему ничего не известно о возможных отставках: и Демидов, и Зубрин находятся в отпуске с 8 июня. По закону они могут отдыхать 40 дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама