Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:59
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Боевые машины десанта не примут участие в параде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы парада исключили из списка его участников боевые машины десанта БМД-4, одна из которых загорелась в центре Москвы в прошлом году. По словам военных, их прохождение по Красной площади не уложилось во временные рамки, и в генеральной репетиции парада они уже не участвовали.

Боевые машины десанта (БМД-4) не примут участие в параде Победы на Красной площади 9 мая. Об этом сообщили Infox.ru в пресс-службе Московского военного округа.

Там рассказали, что такое решение принято «по временным параметрам» -- прохождение БМД-4 не укладывалось во временной отрезок, отведенный для прохождения военной техники.

Представитель пресс-службы также отметил, что организаторы парада решили отказаться от участия боевых машин десанта еще до генеральной репетиции парада, прошедшей на Красной площади 7 мая.

Всех остальных участников парада, заверили в пресс-службе, зрители смогут увидеть.

Планировалось, что 9 мая по Красной площади в составе 112 единиц боевой техники будут девять боевых машин пехоты БМП-4.

Между тем в прошлом году одна из БМД-4, принимавшая участие в параде, загорелась в центре Москвы. Уже после торжественных мероприятий боевая машина пехоты «Бахча У» следовала в расположение своей части, когда на улице Куусинена вдруг, по словам очевидцев, раздался громкий хлопок, после чего загорелось моторно-трансмиссионное отделение машины. Экипаж успел ее покинуть, после чего БМД-4 была потушена военными при помощи ручных огнетушителей. Вскоре пострадавшую БМД-4 взяла на буксир другая машина, и колонна продолжила свой путь.

БМД-4 «Бахча-У» поступила на вооружение ВДВ в 2005 году. Она разработана ОАО «Волгоградский тракторный завод» совместно с тульским КБ приборостроения и является модернизированным вариантом БМД-3 «Бахча». Эта боевая плавающая машина предназначена для автономного действия в условиях маневренного наступательного и оборонительного боя. Вооружение -- 30- миллиметровая автоматическая пушка, 100-миллиметровое орудие, противотанковые управляемые ракеты «Конкурс» и «Аркан», гранатомет АГ-17 «Пламя», пулемет ПКТ калибра 7,62 мм и 5,45-миллиметровый ручной пулемет Калашникова РПКС-74. Скорость движения на суше -- до 70 км/ч и 10 км/ч на воде. Авиадесантируется парашютным, парашютно-реактивным или посадочным способом. Запас хода -- 500 км.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама