Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

На Красной площади отрепетировали парад

Опубликовано
Текст:

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы. По брусчатке Красной площади прошли более 100 единиц военной техники, а в небе москвичи могли увидеть «Русских витязей» и «Стрижей», Ан-124 «Руслан», а также новейший бомбардировщик Су-34.

Генеральная репетиция предстоящего парада Победы в Москве прошла в четверг на Красной площади. В ней приняли участие более 9 тыс. военнослужащих, 112 единиц военной техники и около 70 самолетов и вертолетов. Командовал парадом командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов, принимал парад министр обороны России Анатолий Сердюков.

По информации телеканала «Вести», репетиция началась с 10.00 с прохождения пеших колонн в составе курсантов ряда военных училищ и военнослужащих вооруженных сил и внутренних войск МВД. За ними прошла военная техника, участие которой в парадах было возобновлено начиная с прошлого года по решению президента России. Сегодня по Красной площади прошли танки Т-90, БМП-3, БТР-80, реактивные системы залпового огня «Смерч», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», ракетный комплекс «Искандер-М», подвижный грунтовый ракетный комплекс «Тополь».

Тяжелая техника выдвинулась с Ходынского поля к центру города еще рано утром и к 09.00 она выстроилась на Тверской улице. В связи с этим были перекрыты многие московские дороги. Как сообщает РИА «Новости», сотрудники ОМОНа и милиции не позволяли прохожим долго задерживаться около техники, а со стороны метро «Тверская» проход на Тверскую улицу осуществлялся по рабочим пропускам.

В генеральной репетиции парада также приняла участие авиация. Над Москвой пролетели 69 воздушных судов, в авангарде которых появились три вертолета Ми-8 с государственным флагом России, флагом Минобороны и флагом ВВС. Затем пролетел Ми-26 в сопровождении двух Ка-50 «Черная акула» и двух Ка-52 «Аллигатор», после этого -- три вертолета Ми-28 «Ночной охотник» и шесть вертолетов Ми-26.

Затем появился знаменитый Ан-124 «Руслан», самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, стратегические бомбардировщики Ту-95 «Медведь» и Ту-160 «Лебедь», новейший фронтовой бомбардировщик Су-34. Пять самолетов Су-27 авиагруппы «Русские витязи» и четыре МиГ-29 «Стрижи» замыкали парадный строй.

Неудобства для москвичей

В связи с репетицией парада значительная часть центра Москвы была перекрыта, из-за чего образовались многокилометровые пробки. Как ранее предупреждала ГИБДД, утром проезд был закрыт по Ходынскому полю, Ленинградском проспекту, 1-й Тверской-Ямской, Тверской улице, Моховой улице, Охотному Ряду, Москворецкой набережной, улице Воздвиженка, Новому Арбату, Новинскому бульвару, Садовой-Кудринской и Большой Садовой, Триумфальной площади, Ильинке и Варварке, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкой, Болотной набережной, Котельнической набережной, Солянке и др.

На несколько часов также были закрыты станции метро «Охотный Ряд» и «Площадь Революции», которые с 07.00 работали только на вход пассажиров. Такие же ограничения будут действовать и 9 мая.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама