Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:06
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Олег Митволь избежал сокращения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель главы Росприроднадзора Иван Клеменков отправлен в отставку в связи с сокращением. Ранее ожидалось, что под него попадет Олег Митволь. В Минприроды же утверждают, что Клеменков уволен по собственному желанию.

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев сегодня подписал приказ об увольнении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Ивана Клеменкова.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в федеральной службе, приказ о сокращении Клеменкова был подписан на основании представления главы Росприроднадзора Владимира Кириллова.

В то же время Infox.ru в пресс-службе Минприроды сообщили, что никакого сокращения не было и Клеменков подал в отставку по собственному желанию, написав заявление на имя главы Росприроднадзора Владимира Кириллова. А последний передал это заявление Юрию Трутневу. Руководитель Росприроднадзора до августа 2008 года мог иметь четырех заместителей – ими были Алексей Акулов, Владимир Смолин, Олег Митволь и Иван Клеменков. Однако в августе правительство приняло постановление о сокращении числа заместителей до трех человек. Ожидалось, что под сокращение попадет Митволь -- именно его полномочия были сокращены, а в СМИ неоднократно появлялись сообщения о подготовленных распоряжениях о его увольнении.

Так, в сентябре Росприроднадзор объявил, что и. о. министра природных ресурсов Семен Леви в отсутствие Трутнева, который в тот момент находился в Иркутске, подписал представление о выведении Митволя за штат. Однако в министерстве разъяснили, что приказа об увольнении нет и до его подписания министром Митволь останется на своем посту. Опальный замглавы Росприроднадзора в свою очередь направил главе Минприроды обращение с призывом не допустить его увольнения, назвав действия своего непосредственного начальника дискриминационными. Также Митволь подал в суд, где юристы Росприроднадзора признали, что Митволь еще остается на своем посту, однако ему уже вручено уведомление о сокращении.

Тем не менее к настоящему времени Митволь все еще официально числится заместителем Кириллова и до сегодняшнего дня в Росприроднадзоре продолжали работу четыре, а не три заместителя.

Между тем в конце февраля глава Минприроды прокомментировал конфликт между Кирилловым и Митволем, предложив им принять какое-то решение по поводу совместной работы в одной структуре. «Олег Львович отказывается работать с Владимиром Владимировичем. Это взаимно. Поэтому, мне кажется, давно пора не через суды определяться, а просто уже принять решение и все», -- сказал Трутнев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама