Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Советник Альфа-банка уволен за домыслы про Авена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Альфа-банк уволил советника председателя правления Альфа-банка Александра Гафина. Накануне он заявил, что президент банка Петр Авен готов стать премьер-министром Латвии. Сам миллиардер назвал это «полным бредом».

Советник председателя правления Альфа-банка Александр Гафин, заявивший о готовности президента банка Петра Авена возглавить правительство Латвии, уволен со своей должности. Об этом Infox.ru сообщили в Альфа-банке.

Гафин уволен с сегодняшнего дня, уточнили в банке.

«Начиная с 2006 года Александр Гафин не являлся руководителем PR-департамента ОАО «Альфа-банк». В связи с этим он не имел никакого отношения к информационной политике, реализуемой руководством Альфа-банка», -- говорится в сообщении банка.

Там отметили, что последние заявления Гафина, касающиеся президента Альфа-банка Петра Авена, были полностью его инициативой и не были инициированы кем-либо из руководства банка.

Все это являлось грубейшим нарушением корпоративной этики и послужило основанием для увольнения Гафина.

О том, что Петр Авен, находящийся в списке богатейших людей России на 35-м месте, готов возглавить правительство Латвии в случае поступления ему такого предложения, сообщила накануне латвийская газета «Час», сославшись на слова Гафина. По мнению советника председателя правления Альфа-банка, Авен в нынешней ситуации мог бы оказаться идеальным премьером, учитывая его «колоссальный опыт и управленческие навыки». При этом, по мнению Гафина, отсутствие латвийского гражданства у Авена не должно стать проблемой, так как в Латвии существует механизм предоставления  подданства.

Однако сам Петр Авен опроверг заявления о своей готовности стать премьером, назвав слова Гафина «полным бредом». «Вы с ума сошли, это полный бред... Я никогда не уполномочивал Александра Гафина делать заявления от моего имени», -- заявил миллиардер газете «Газета». Сам же Гафин признался изданию, что выступил в латвийской газете "со своим личным мнением", которое "не согласовывал с Петром Олеговичем".

Президент Латвии Валдис Затлерс в пятницу принял отставку премьера Ивара Годманиса. После этого представленные в парламенте партии приступили к поискам кандидата на должность нового главы правительства. Народная партия в воскресенье выдвинула кандидатуру министра по делам регионального развития Эдгарса Заланса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама