Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:37
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В авиакатастрофе на Филиппинах погибли двое русских пилотов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате крушения транспортника Ан-12 близ Манилы погибли два россиянина и болгарин. Еще двух россиян вытащили из горящих обломков жители местной деревни.

Грузовой самолет Ан-12 разбился на Филиппинах. Среди членов экипажа было четверо россиян. Двое из них спасены, еще двое погибли, сообщает Associated Press.

Самолет упал в среду вечером на рисовом поле. Он пытался совершить вынужденную посадку, однако при приземлении загорелся и взорвался. Всего на борту находились шесть человек. Жители близлежащей деревни вытащили из горящего фюзеляжа троих – двух россиян и узбека, которые с травмами были доставлены в больницу.

Некоторое время спустя прибывшие пожарные сумели потушить пламя, сообщил генеральный директор управления гражданской авиацией Филиппин Альфонсо Кази. При разборе завалов возле кабины пилотов были обнаружены тела еще трех членов экипажа. Полиция занимается установлением их личностей; по предварительным данным, это двое россиян и гражданин Болгарии.

Ан-12, зафрахтованный компанией UPS Inc., совершал местный рейс из Мактана в Манилу. О его грузе ничего не известно. Самолет был взят в аренду филиппинской компанией.

Авиакатастрофа произошла из-за возгорания электропроводки. «У них была техническая проблема, и внутри салона возник пожар, -- сообщил Кази. – Связь с самолетом неожиданно оборвалась, после чего самолет исчез с экранов радаров».

Как рассказал полиции выживший российский пилот, примерно через час после взлета произошло короткое замыкание, в результате которого загорелись провода. Это вынудило экипаж принять решение об экстренной посадке на поле.

Ан-12 используются для перевозок многими компаниями. Часто их экипажи состоят из жителей стран СНГ. В августе 2009 года самолет такой модели разбился в столице Республики Конго Браззавиле. Жертвами крушения стали двое украинцев, двое молдаван и двое конголезцев. Самолет летел из города Пуэн-Нуар (юг Конго) в главный город страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама