Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:38
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В «Пулкове» аварийно сел А319

Опубликовано
Текст:

Самолет швейцарских авиалиний A319 со 130 пассажирами на борту аварийно приземлился в аэропорту «Пулково». По предварительной информации, причиной тревоги стала попавшая в двигатель птица.

В петербургском аэропорту «Пулково» в воскресенье днем совершил аварийную посадку самолет А319 швейцарских авиалиний, на борту которого находились 130 человек, сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, сообщает «Интерфакс».

«Около 15.00 мск после взлета борта поступила информация от экипажа, что в двигателе замечена вибрация. Было принято решение вернуться, в 15.39 самолет совершил аварийную посадку в «Пулково-2», - сказал он.

«В ходе обследования было установлено, что в двигатель самолета в воздухе попала птица, ставшая причиной вибрации», - отметил представитель прокуратуры.

На борту самолета находились 123 пассажира и 7 членов экипажа. Представитель прокуратуры не уточнил, каким бортом пассажиры будут отправлены по назначению.

Воздушная хроника

26 декабря самолет авиакомпании Lufthansa, следовавший из Франкфурта до Детройта, совершил вынужденную посадку в Исландии. Причиной прерывания полета стал открывшийся факт, что на борту находится багаж человека, не севшего в самолет.

После аварийной посадки в международном аэропорту Кеблавик, расположенном недалеко от исландской столицы Рейкьявик, экипаж самолета начал в срочном порядке выгружать весь багаж для проверки. Все 200 пассажиров оставались в это время в салоне самолета.

В тот же день самолет Boeing-737 авиакомпании «ЮТэйр», совершавший рейс из Омска в Москву, аварийно приземлился в тюменском аэропорту Рощино. Самолет выполнял рейс № 346 Омск--Москва (Внуково).

На борту находились пять членов экипажа и 86 пассажиров. По предварительным данным, причиной аварийной ситуации стал отказ генератора. При приземлении никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама