Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:56
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Татарском проливе найдены обломки фюзеляжа Ту-142

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Татарском проливе из воды поднято шесть крупных обломков фюзеляжа самолета Минобороны Ту-142, разбившегося в этом районе 6 ноября. Работы на месте крушения продолжаются.

Корабли Тихоокеанского флота, находящиеся в районе падения самолета Минобороны России Ту-142, обнаружили в Татарском проливе крупные обломки пропавшего воздушного судна, сообщил источник в региональном управлении МЧС РФ, передает РИА «Новости».

«Всего обнаружено с помощью гидролокационного оборудования и поднято с грунта шесть крупных фрагментов фюзеляжа Ту-142», -- сказал сотрудник МЧС.

Противолодочный самолет Тихоокеанского флота России Ту-142 разбился в Татарском проливе 6 ноября. Он выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки. На завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива в 14.17 мск связь с экипажем прервалась, и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций. На борту находились 11 членов экипажа.

Ранее в Татарском проливе было обнаружено более 100 фрагментов самолета. Обнаруженные на месте происшествия фрагменты тел направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы.

В ходе поисково-спасательных мероприятий, проводимых силами Тихоокеанского флота и МЧС России, определено место предполагаемого падения самолета. Военные следователи совместно со специалистами пытаются достать из воды «черные ящики». Поисками экипажа самолета руководит командующий ТОФом вице-адмирал Константин Сиденко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама