Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:52
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев нашел кандидатуру на пост главы Иркутской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев предложил кандидатуру сенатора Дмитрия Мезенцева на пост губернатора Иркутской области. Теперь слово за местным законодательным собранием.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Законодательное собрание Иркутской области кандидатуру сенатора Дмитрия Мезенцева на пост губернатора региона, сообщили Infox.ru в пресс-службе Кремля.

Предшественник Мезенцева на этом посту Игорь Есиповский погиб в катастрофе вертолета 10 мая. Губернатором он стал только в декабре 2008 года.

Срок представления нового главы региона истек еще 22 мая. Согласно действующему законодательству это обязанность представителя президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. Однако до сегодняшнего дня официального заявления по кандидатуре нового руководителя Иркутской области сделано не было. Впрочем, высказывались предположения (в частности, изданием «Коммерсантъ»), что вакантный пост может занять или временно исполняющий обязанности губернатора Приангарья Сергей Сокол, или помощник Квашнина Олег Бударгин.

Дмитрий Мезенцев родился в 1959 году. Окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. Кандидат психологических наук. Работал на железной дороге, в СМИ, в 1991 году возглавил комитет по печати и средствам массовой информации мэрии города Санкт-Петербурга. Занимал пост представителя Мининформпечати в городе и Ленинградской области, а также заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по печати в период с 1996 по 1999 год. В ноябре 1999 года возглавил Центр стратегических разработок. С 16 января 2002 года представляет Иркутскую область в Совете федерации.

Назначение Мезенцева станет одним из последних, произведенных в соответствии со старым порядком, по которому за не менее чем 90 суток до истечения срока полномочий губернатора полпред президента должен представить главе государства своих кандидатов. С 1 июля будет действовать новый порядок, в соответствии с которым кандидата на пост главы региона президенту предлагает партия, выигравшая выборы в местное законодательное собрание.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама