Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:17
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Радулов извинился за «русский колхоз»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Александр Радулов извинился перед сотрудниками «Уфа-Арены» за резкие слова в их адрес. В послематчевом интервью хоккеист, говоря о вынужденном перерыве, вызванном утечкой этиленгликоля, назвал происходящее «русским колхозом».

«Пауза во время игры – это колхоз. Это наш русский колхоз! Больше нет никаких слов. Это просто непостижимо... Просто работники, которые за это отвечают, должны работать. Люди должны отвечать за такое. Пришло восемь тысяч человек, нас показывают по всей России, а у нас такой колхоз», – сказал спортсмен. Однако уже на следующий день Радулов нашел силы признать, что был чересчур резок.

«Хочу принести официальные извинения сотрудникам «Уфа-Арены», отвечающим за заливку льда и всем работникам арены. Вчера я позволил в их адрес непозволительные высказывания. Технические проблемы, возникшие 5 марта на арене, стечение обстоятельств и в произошедшем никто не виноват. Наоборот, как уже отметил комиссар матча, ремонтные службы проявили хладнокровие и профессионализм в ликвидации последствий утечки», – цитирует спортсмена пресс-служба «Салавата Юлаева».

«Вчерашнее интервью было сделано на эмоциях. Сейчас идет сложная серия. Мы очень хотим выиграть. Накануне был непростой матч. Мы бились, старались. После паузы, когда все неисправности были устранены, мы успели перегореть и несколько потеряли ритм игры. «За» и «против» в такой ситуации может сыграть любая мелочь. Но в любом случае, это не давало мне права говорить подобные вещи в адрес работников арены. Еще раз хочу публично извиниться перед ними», – подчеркнул хоккеист.

«Также хочу обратиться к нашим болельщикам. Знаю, что сейчас ситуация непростая. Мы сами себя загнали в этот угол. Но нет уже смысла искать причину. Надо выходить единым кулаком и играть, играть до последнего. Нам противостоит сильный соперник. Но по прошлому году могу сказать, что его можно и нужно побеждать. Надо выходить на лед «умирать». Надо доказывать, что мы сильнее, чтобы потом не в чем было себя упрекнуть. В такой ситуации для нас очень важна вера истинных болельщиков, для которых имеют значение не только победы, но в первую очередь команда», – резюмировал он.

100 тысяч за плохой лед

Тем временем, последствия вчерашней утечки этиленгликоля на «Уфа-Арене» полностью ликвидированы. Труба с охлаждающей жидкостью восстановлена. На месте аварии уже произведена заливка льда и нанесена новая разметка. Ледовый инцидент обойдется «Салавату Юлаеву» недешево.

«За допущенное нарушение ХК «Салават Юлаев» подвергнут штрафным санкциям, предусмотренным пунктом 4 статьи 27 дисциплинарного регламента Континентальной хоккейной лиги. Уфимский клуб также должен будет направить в адрес лиги официальные объяснения по указанному инциденту и предоставить письменные гарантии готовности спортсооружения к проведению следующего матча», – говорится в сообщении пресс-службы КХЛ. Согласно указанному пункту 27 статьи дисциплинарного регламента, штраф составит 100 тысяч рублей.

После четырех матчей серии 1/4 финала Восточной конференции «Салават Юлаев» уступает казанскому «Ак Барсу» 1:3 и рискует вылететь из розыгрыша Кубка Гагарина. Пятый матч пройдет в Казани 7 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама