Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:47
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

СКР: бывший хоккеист «Ак Барса» Обухов никого не насиловал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие приняло решение прекратить уголовное дело в отношении бывшего игрока хоккейного клуба «Ак Барс», ныне игрока магнитогорского «Металлурга» Дмитрия Обухова, подозревавшегося в изнасиловании жительницы Казани.

«В ходе следствия было допрошено значительное количество свидетелей, с выездом на место проверены показания обеих сторон, назначены и проведены свыше 15 различных судебных экспертиз, в том числе и с использованием полиграфа, проведен большой объем иных следственных и процессуальных действий», – сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Татарстану Эдуард Абдуллин.

По его словам, доводы о том, что Обухов при совершении полового акта применил насилие или угрожал девушке, не подтвердились. «Вместе с тем было установлено, что Обухов без применения насилия завладел мобильным телефоном потерпевшей, но через непродолжительное время вернул его, тем самым не причинив ей значительного ущерба. В связи с тем, что в действиях Обухова усматриваются признаки самоуправства, являющегося административным правонарушением, выделенные материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для решения вопроса о привлечении его к административной ответственности», – добавил Абдуллин.

Хроника событий

9 июля 2011 года в Пестречинский отдел с заявлением о совершенном в отношении нее изнасиловании обратилась 25-летняя жительница Казани Светлана Мамакова. Она сообщила, что ночью 9 июля, после совместного времяпровождения в одном из ночных клубов Казани один из игроков хоккейного клуба «Ак Барс» на своем автомобиле привез ее в поле напротив гостиничного комплекса «Дубай», расположенного на территории Высокогорского района республики, напоминает следственное управление СКР по Татарстану.

Здесь мужчина нанес ей несколько ударов руками, а затем, используя свое физическое превосходство, совершил с ней насильственный половой акт. В ходе проведенной по данному факту проверки доводы заявительницы не нашли своего подтверждения, в связи с чем 7 августа 2011 года следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК РФ.

Но 24 августа постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и заявление девушки было направлено в отдел по расследованию особо важных дел для проведения дополнительной проверки.

В начале сентября еще одна девушка призналась, что могла стать жертвой Обухова, но сумела от него сбежать. В СКР заявили, что готовы расследовать нападение хоккеиста на девушку, как только она подаст заявление, поскольку «при отсутствии заявления доследственная проверка начата быть не может».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рабовладение съедает рынок труда в России – экономист
Реклама