Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:18
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Салават Юлаев» оштрафован за критику судей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уфимский «Салават Юлаев» оштрафован Континентальной хоккейной лигой на 50 тыс. рублей за высказывания хоккеиста команды Виталия Прошкина касательно судейства в матче с «Ак Барсом».

«После матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги между командами «Ак Барс» и «Салават Юлаев», сыгранного в Казани 11 декабря, защитник уфимской команды Виталий Прошкин допустил публичные высказывания, содержавшие негативную оценку качества судейства в Лиге. Видеозапись матча была специально внимательно изучена в КХЛ, однако судейских просчетов, на которые указывал хоккеист, зафиксировать не удалось», – говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

«С учетом того, что «Салават Юлаев» в отведенный регламентом период времени не подал официального запроса на оценку действий арбитров матча, а также того, что Виталий Прошкин в прошлом уже был строго предупрежден о недопустимости публичных комментариев по поводу судейства, на клуб в соответствии с дисциплинарным регламентом КХЛ наложен штраф в размере 50 тыс. рублей», – отмечается в нем.

В том матче уфимцы уступили со счетом 2:3, а защитник «Салавата Юлаева» после игры высказал претензии к судьям. «В третьем периоде судьи сломали игру. Мы пропустили, а сравнять счет не успели. Претензии? Какие могут быть претензии? Чтобы меня оштрафовали? – цитирует его «Советский спорт». – Дело не в удалениях. Когда человек выходит «один в ноль», его «рубят», а свисток молчит, или другие моменты пропускают... Лига стремится к НХЛ, но по судейству мы вообще в восемнадцатом веке находимся».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама