Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:12
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Скандальный хоккеист покинет «Ак Барс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор казанского «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов заявил, что форвард команды Дмитрий Обухов в ближайшее время покинет команду. На днях хоккеиста, летом обвиненнего в изнасиловании, полиция задержала за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

«Дмитрий Обухов больше за наш клуб выступать не будет, – сказал Хуснутдинов «Спорт-Экспрессу». – Это я могу сказать с полной определенностью. Будем решать, что именно и как дальше делать. Выслушаем мнение Обухова, его агента. Думаю, в течение ближайших двух-трех дней мы примем окончательное решение».

«Вариантов немного: обмен игрока, продажа, дисквалификация на срок контракта, который у Обухова заканчивается в конце нынешнего сезона. Дмитрий подводит нас не в первый раз. Нам же дорога честь клуба, а подобные истории наносят ущерб имиджу «Ак Барса». Если человек не понимает нормальных слов, то придется поступать иначе», – подчеркнул директор.

«Обухов у нас – исторический, все время в истории попадает, – заявил «Советскому спорту» перед матчем со «Спартаком» главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов. – Со мной он после своего проступка не разговаривал. В клуб сообщили о происшествии, и мы приняли решение оставить Обухова дома».

«Он сильно нас подставил. Развалил звено, которое имело лучший результат на сегодня», – добавил специалист.

Дело об изнасиловании

9 июля 2011 года в Пестречинский отдел с заявлением о совершенном в отношении нее изнасиловании обратилась 25-летняя жительница Казани. Она сообщила, что ночью 9 июля, после совместного времяпровождения в одном из ночных клубов города Обухов на своем автомобиле привез ее в поле напротив гостиничного комплекса «Дубай», расположенного на территории Высокогорского района республики, где используя свое физическое превосходство, совершил с ней насильственный половой акт.

В ходе проведенной по данному факту проверки доводы заявительницы не нашли своего подтверждения, в связи с чем 7 августа 2011 года следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК РФ. Но 24 августа постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и заявление девушки было направлено в отдел по расследованию особо важных дел для проведения дополнительной проверки.

В начале сентября еще одна девушка призналась, что могла стать жертвой Обухова, но сумела от него сбежать. В СКР заявили, что готовы расследовать нападение хоккеиста на девушку, как только она подаст заявление, поскольку «при отсутствии заявления доследственная проверка начата быть не может».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама