Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:15
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» вышли в четвертьфинал Кубка Гагарина

Опубликовано
Текст:

Уфимский «Салават Юлаев» и казанский "Ак Барс" вышли в четвертьфинал Кубка Гагарина, победив в сериях до четырех побед "Сибирь" и астанинский "Барыс" соответственно. На то, чтобы добиться общей победы, у команд ушло по четыре матча.

Уфимский "Салават Юлаев" в гостях обыграл "Сибирь" -- 5:0 (2:0, 2:0, 1:0). В предыдущих матчах уфимцы добились трех побед -- 5:2 и 3:1 дома и 6:2 в гостях. Главный тренер «Салавата» Вячеслав Быков поздравил после матча команду с победой.

«Сибирь» - «Салават Юлаев»0:5 (0:2, 0:2, 0:1).
"Нам было важно хорошо начать матч, сыграть правильно, четко в обороне, взять нить игры в свои руки. Это нам, в принципе, удалось", -- цитирует его пресс-служба клуба.

Главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко признал, что его команда уступила сопернику в уровне мастерства. "У нас получился хороший коллектив и классная команда. Спасибо хоккеистам, которые достойно провели сезон. Мы проиграли сопернику, который является одним из первых претендентов на «золото». А мастерства у «Салавата» больше, чем у моих подопечных", -- подчеркнул он.

Крупная победа в конце

«Юлаевцы» начали атаковать уже с первых минут. Как и в предыдущей встрече, игроки «Сибири» были редкими гостями в зоне Виталий Колесника, который занял место в воротах впервые в этом плей-офф. Уже на третьей минуте Александр Свитов открыл счет голам в этой игре, а в середине стартового периода Виктор Козлов после классной комбинации с участием Роберта Нильссона удваивает преимущество своей команды.

В первом периоде у хозяев, по большому счету, сколь-нибудь хороших шансов отыграть хотя бы одну шайбу, не было. А вот начало второго игрового отрезка сибиряки провели очень прилично, и только мастерство Колесника позволило «Салавату» не пропустить. Показал, как нужно переводить количество в качество, Александр Радулов: после скидки Григоренко Александр в третий раз распечатал стража ворот новосибирской команды. А спустя пару минут уже Свитов, не без помощи рикошета, делает счет 0:4. На том период и подошел к завершению.

Третий период никак не мог внести кардинальных изменений в ход встречи, и стоял вопрос лишь в итоговом счете в этой встрече. Коллективы очень неплохо создавали моменты, но реализовать их не получалось. И снова свое мастерство продемонстрировали хоккеисты уфимской команды, и после образцовой контратаки Вячеслав Козлов с передачи Сергея Зиновьева сделал счет 0:5. Больше заброшенных шайб болельщики не увидели, хотя и хозяева, и гости могли отличиться.

"Ак Барс" одолел "Барыс"

«Барыс» - «Ак Барс»2:4 (0:1, 1:1, 1:2).
Казанский "Ак Барс" в Астане обыграл "Барыс" -- 4:2 (1:0, 1:1, 2:1). После матча тренер "Барыса" Андрей Хомутов поздравил соперника с победой и выходом в следующий этап турнира: "Хочу поздравить команду соперника с победой и пожелать им удачи в следующем раунде плей-офф".

"Я думаю, что это был интересный матч, и мы его хорошо начали, создали моменты, но реализация моментов у нас хромает. Мы должны использовать те моменты, которые мы создаем. Не забивая голов, очень тяжело выиграть. Все ребята старались, был хороший настрой на матч. Но, к сожалению, мы не использовали свои моменты", -- цитирует Хомутова официальный сайт "Барыса".

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов был краток: «Игра была непростая, но мы выдержали, сыграли достойно. И сейчас будем готовится к следующему этапу».

Борьба двух барсов

Пропустив две шайбы в начале игры, хоккеисты «Барыса» за минуту до конца второго периода распечатали-таки ворота Петри Веханена. Гол Максима Худякова с передачи Кевина Даллмэна и Кайла Колдера вызвал шквал эмоций на трибунах.

На пятой минуте третьей двадцатиминутки Роман Старченко совершенно неожиданно для «Ак Барса», играющего в большинстве, вырывается один на один с Веханеном, и к радости четырех тысяч болельщиков забрасывает вторую шайбу. Счет сравнялся, хотя и ненадолго.

Через две минуты, Данис Зарипов с помощью Алексея Морозова забивает третий гол. На десятой минуте у ворот Веханена соперники сцепились и затеяли драку. Илья Никулин, Александр Степанов, Нико Капанен из «Ак Барса», Лукаш Кашпар, Томаш Клоучек и Брэндон Боченски из «Барыса» поехали отбывать срок за грубость. За минуту до конца игры вместо Джеффа Гласса вышел шестой полевой игрок, но четвертый гол в пустые ворота поставил в игре и серии жирную точку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама