Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:41
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Утренники и елки: почему к Новому Году лучше пройти вакцинацию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области разрешили детские утренники. Прийти на них ребенок сможет в сопровождении одного родителя.

У самого родителя при этом должен быть QR-код о вакцинации от COVID-19, передает News NN. Как отметил губернатор области Глеб Никитин, сами мероприятия будут проходить только при соблюдении особых условий.

Среди этих условий – проведение в здании школы или детсада, разделение на группы, отказ от привлечения сторонних лиц, обязательные термометрия, ношение масок и соблюдение дистанции, продажа продуктов питания в промышленной упаковке.

Ранее нижегородцы не раз просили главу региона разрешить посещать утренники в детских садах. Посещение было под запретом еще с середины 2020 года.

Только по QR-коду

В Нижнем Тагиле в новогодних спектаклях разрешили задействовать детей. Годом ранее праздничные спектакли проходили без их участия на сцене и без хороводов у елки.

В театрах, филармонии и домах культуры праздничные представления начнутся с 20 декабря. Пускать родителей на них будут только по QR-коду, а максимальную посещаемость сделали на уровне 75%.

Руководитель Управления культуры Нижнего Тагила Светлана Юрчишина уточнила в комментарии для TagilCity.ru, что все мероприятия пройдут в соответствии с требованиями Роспотребнадзора – с обязательной влажной уборкой, работой рециркуляторов и проч.

Ранее стало известно, что в этом году «Кремлевская елка» снова не состоится в офлайн-формате. Как и год назад, детям придется довольствоваться телеверсией новогодней сказки, которую покажут на канале «Карусель».

Лыжи тоже только по кодам

Желающим встретить Новый год на приморских горнолыжных базах также потребуются QR-коды. Об этом сообщает «Восток Медиа» со ссылкой на руководителя краевого агентства по туризму Владимира Щура.

Чиновник отметил, что это обязательное требование, от которого зависит общая безопасность. ОН подчеркнул, что вернуться к старому образу жизни можно будет, когда россияне массово пройдут вакцинацию от COVID-19.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист рассказал о влиянии инфляции на новогодний стол
Реклама