Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:21
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Израиль в роли тарана: эксперты объяснили авиаудар по Алеппо

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль и США заключили негласный договор: Вашингтон признает Голанские высоты за Иерусалимом, а Иерусалим начинает дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Такое мнение высказал политолог Максим Жаров, им он поделился с ФАН. Эксперт отметил, что Штаты используют Израиль «в качестве тарана».

По его словам, США намереваются вернуться в Сирию на правах ведущего игрока в урегулировании местного конфликта. Как добавляет эксперт, активность Израиля в Сирии также объясняется внутриизраильским политическим дискурсом: 6 апреля в стране состоятся парламентские выборы. Для премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху успехи в Сирии могут стать существенным аргументом того, что проводимая им политика эффективна, уточнил Жаров.

В свою очередь политолог Владимир Корнилов уверен, что в преддверии израильских выборов будет еще немало провокаций, обстрелов и победных сообщений о Голанах.

Правда, потом Нетаньяху придется объяснять России свою агрессивную позицию по Голанам и Сирии, добавил эксперт.

Ранее израильские ВВС нанесли авиаудар по Алеппо. На видео авиаудара можно увидеть горящие здания и услышать разрывы снарядов.

Авиаудар пришелся по гражданскому аэропорту, расположенному близ поселения Джибрин. Кроме того, пострадала промышленная зона Шейх-Наджар. В самом Алеппо в результате авиаудара пропал свет.

На этой неделе президент США Дональд Трамп признал Голанские высоты израильской территорией. Высоты до 1967 года были под контролем Сирии, однако в ходе Шестидневной войны 1967 года были оккупированы Израилем.

ООН считает, что Голанские высоты до сих пор являются территорией Сирии, однако у Белого дома иные соображения на этот счет. Ранее Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, что также идет вразрез с позицией ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военный эксперт рассказал, какой будет судьба Армении без союза с Россией
Реклама