Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:04
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Володин: Жириновскому надо извиниться за слова о расстрелах депутатов

Опубликовано
Текст:

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому стоит принести извинения за сделанные им заявления оскорбительного характера в адрес депутатов Госдумы.

«Это не конфликт политических фракций, это вопрос этики в первую очередь и соответствующего поведения в парламенте, – приводит его слова «Интерфакс». – Политическая культура приходит со временем, и понимание приходит со временем, надо, чтобы страсти улеглись, чтобы время какое-то прошло, чтобы осознание пришло, что можно говорить, что нельзя».

«Политик может говорить все, но хамить он не должен», – подчеркнул Володин.

«Расстрелы и повешения»

Несколькими часами ранее Жириновский, выступая с трибуны Госдумы, высказал недовольство тем, что некоторые депутаты защищают власти Московской области. «В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!» – сказал политик.

От «Единой России», КПРФ и «Справедливой России» в адрес Володина уже поступило предложение с призывом к лидеру ЛДПР извиниться за сказанное. Володин отметил, что в случае отказа Жириновского извиниться, вопрос будет вынесен на рассмотрение думской комиссии по этике.

Жириновский и Пушкина: взаимные претензии

На этот конфликт также наложилось противостояние Жириновского и телеведущей Оксаны Пушкиной, являющейся депутатом от Рузского района Подмосковья.

На пленарном заседании без микрофонов Пушкина отреагировала на обвинение со стороны Жириновского по поводу якобы имевшего места административного давления на выборах в этом районе.

«В зале я сказала: хватит уже недостоверной информации про Рузский район, – поведала она и добавила, что это только начало ее столкновения с Жириновским. – Это очень грустно и печально. Но я не позволю себя унижать, и не только себя, но и своих коллег».

Сам Жириновский ранее заявил, что ждет извинений от Пушкиной. «Пушкина должна извиниться, уже дважды с места она ведет себя безобразно – выкрикивает. Это недопустимо», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама