Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:42
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Путин принял отставку тульского губернатора

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева по его желанию.

Исполнять обязанности главы региона до выборов поручено замминистра обороны России Алексею Дюмину, .

Путин провел встречу с Груздевым и Дюминым. «Владимир Сергеевич четыре с половиной года проработал губернатором Тульской области – регион сложный», – цитирует президента РИА «Новости».

Для примера он привел лишь одну проблему Тульской области – необходимость расселения аварийного жилья. Однако, по оценке главы государства, за время губернаторства Груздева «очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика».

«Тем не менее, Владимир Сергеевич просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами – у Вас ребенок родился, поздравляю, Владимир Сергеевич москвич, хочет быть поближе к Москве», – сообщил Путин.

Он пообещал Груздеву: «Такую работу найдем в соответствии с вашими пожеланиями и уровнем квалификации».

«Кузница нашего оружия»

Глава государства обратился к Дюмину, которому поручил исполнять обязанности вплоть до выборов губернатора.

«Я знаю, что у вас очень добрые личные отношения, и надеюсь, что это поможет в спокойной, мягкой передаче дел, рассчитываю, что Владимир Сергеевич будет сопровождать вхождение Алексея Геннадьевича в дела, в работу и на первом этапе поддержит его и своим авторитетом, и использует свои знания по прежнему месту работы», – отметил президент.

Путин напомнил, что Тульская область – «это кузница нашего оружия». «Имею в виду то время, когда вы служили начальником штаба сухопутных войск, понятно, насколько важна эта составляющая; как заместитель министра обороны вы курируете департамент строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений, экспертного управления, главное военно-медицинское управление. Это все то, что является чрезвычайно важным и в гражданской сфере», – подчеркнул президент.

Он рассчитывает, что Дюмин «использует знания, опыт на новом месте работы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эрдоган поставил перед Россией вопрос выживания – Сатановский
Реклама