Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:07
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Индонезии самолет упал в жилом квартале, погибли свыше 100 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный самолет Hercules C-130 упал в индонезийском городе Медан на жилой квартал, погибли 113 человек.

Самолет взорвался над местным отелем и близлежащими домами. Обломки C-130 задели два жилых дома и повредили линии электропередачи. Очевидцы рассказывают о столбе дыма над местом катастрофы.

По словам маршала ВВС Агуса Суриатны, катастрофа произошла около полудня через две минуты после того, как самолет вылетел с военной базы Суэвондо; пилот сообщил в диспетчерский центр, что самолету нужно вернуться из-за неполадок с двигателем. «Самолет разбился во время разворота в сторону аэропорта», – сказал Суриатна.

В части жертв данные расходятся. Военные поначалу утверждали, что на борту были 17 человек. Однако глава отдела по связям с общественностью полиции провинции Северная Суматра Хелфи Ассегаф заявил, что на борту находились 50 человек. «Все тела поступают в меданскую Центральную больницу имени Адама Малика», – добавил полицейский. Между тем главнокомандующий ВВС страны заявил, что число военных на борту было еще больше (113 человек). По его словам, все они погибли.

За последние 10 лет это второй случай авиакатастрофы в районе Медана. В сентябре 2005 года Boeing 737, принадлежавший компании Mandala Airlines, разбился вскоре после взлета, тогда погибли 143 человека.

Медан – третий по населенности город Индонезии (после Джакарты и Сурабаи), в нем проживают 3,4 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама